Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские госбанки пытаются маневрировать на ипотечном рынке в условиях высокой ставки рефинансирования. При этом федеральные власти по-прежнему рассматривают ипотеку в качестве основного пути развития рынка жилья. Однако при этом стоимость денег растет, а за ней увеличиваются и процентные ставки.

На российском ипотечном рынке уже давно сложилась крайне необычная ситуация. С одной стороны федеральное правительство считает ипотеку основным рычагом стимулирования спроса на рынке жилья. Именно на нее возлагаются основные задачи по созданию рынка доступного жилья, и каждый год российская банковская система отчитывается, сколько кредитов удалось выдать. С другой стороны долгие годы в России действует противоположное весьма сильное течение: Центробанк последовательно не позволяет снизить ставки по кредитам. Причина у такой позиции одна: регулятор опасается, что дешевые деньги в стране приведут к резкому росту спроса на все виды товаров и вызовут скачок инфляции. В итоге получается, что с одной стороны федеральные власти надеются увеличить спрос за счет кредитов, а с другой стороны никоим образом не дают сделать эти кредиты дешевле и доступнее.

У Центробанка есть прямой рычаг влияния на ситуацию — это регулирование стоимости денег через ставку рефинансирования. В сентябре этого года совет директоров ЦБ повысил ставку рефинансирования и процентные ставки по своим операциям на 0,2 процентного пункта с 8 до 8,25%. Решение ЦБ является составной частью монетаристского подхода ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: