Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские госбанки пытаются маневрировать на ипотечном рынке в условиях высокой ставки рефинансирования. При этом федеральные власти по-прежнему рассматривают ипотеку в качестве основного пути развития рынка жилья. Однако при этом стоимость денег растет, а за ней увеличиваются и процентные ставки.

На российском ипотечном рынке уже давно сложилась крайне необычная ситуация. С одной стороны федеральное правительство считает ипотеку основным рычагом стимулирования спроса на рынке жилья. Именно на нее возлагаются основные задачи по созданию рынка доступного жилья, и каждый год российская банковская система отчитывается, сколько кредитов удалось выдать. С другой стороны долгие годы в России действует противоположное весьма сильное течение: Центробанк последовательно не позволяет снизить ставки по кредитам. Причина у такой позиции одна: регулятор опасается, что дешевые деньги в стране приведут к резкому росту спроса на все виды товаров и вызовут скачок инфляции. В итоге получается, что с одной стороны федеральные власти надеются увеличить спрос за счет кредитов, а с другой стороны никоим образом не дают сделать эти кредиты дешевле и доступнее.

У Центробанка есть прямой рычаг влияния на ситуацию — это регулирование стоимости денег через ставку рефинансирования. В сентябре этого года совет директоров ЦБ повысил ставку рефинансирования и процентные ставки по своим операциям на 0,2 процентного пункта с 8 до 8,25%. Решение ЦБ является составной частью монетаристского подхода ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: