Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что ставки по ипотечным кредитам за последние месяцы существенно возросли, общеизвестно. Однако ныне представители банковского сообщества говорят уже о возможности повышения ставок до недавно еще запредельного уровня. Так, Андрей Крысин, президент Европейского трастового банка, заявил недавно на пресс-конференции, что 20-30% по ипотечному кредиту — вполне нормальная стоимость заемных денег. Если раньше финансисты любили говорить о том, что ипотека — способ обеспечения населения доступным жильем, сегодня уже слышатся утверждения об обратном.

Несмотря на повышение ставок и ужесточения требований по аккредитации потенциального заемщика сейчас выдача банками ипотечных кредитов все равно практикуется — хотя многие участники этого рынка до лучших времен прекратили работу на розничном рынке. Однако условия платежей ставят заемщика в достаточно трудные условия.

В настоящее время покупка типовой однокомнатной квартиры в панельной доме советского времени постройки — при первоначальном взносе в размере 30% от суммы сделки — означает аннуитетный платеж, величина которого приближается к 50 тыс. рублей. Такая финансовая нагрузка для подавляющего большинства представителей столичного среднего класса означает фактическую невозможность производить досрочные платежи по кредиту и вынуждает заемщиков задумываться о сохранении своего финансовом бремени на десятилетия. Кстати, в настоящее время такую же квартиру в аналогичном советском панельном доме можно арендовать за значительно меньшие средства — порядка 25-30 тыс. руб. И даже рост арендных запросов владельцев квартир вряд ли приведет в обозримом будущем к удвоению стоимости найма жилья.

По данным холдинга «Миэль» до конца сентября порядка трети всех покупок квартир в новостройках и в Москве, и в области относилась к ипотечным. На вторичном рынке доля сделок с участием заемных денег составила чуть меньше четверти. В условиях существующей финансовой конъюнктуры сохранение подобного уровня проблематично. И вряд ли вмешательство государство в ситуацию на ипотечном рынке приведет к какому-то заметному улучшению положения. Об ипотеке стоит на какое-то время забыть — и посочувствовать тем, кто успел приобрести квартиру в кредит в нынешнем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: