Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще два года назад рынок ипотечного кредитования в Бурятии набирал обороты. Один за другим банки открывали программы по кредитованию физических лиц — налицо был очевидный бум. Сейчас ситуация уже не столь оптимистична. Мировой финансовый кризис таки коснулся России и в какой-то степени докатился и до Бурятии. В первую очередь он ударил по ипотечному рынку. За последнее полугодие специалисты отмечают уменьшение объемов кредитования по ипотеке, и тенденция продолжается по сей день. Рынок по приобретению жилья в кредит встал. Причин для этого несколько. Рынок ипотеки встал. Как говорят специалисты, ситуация скоро прояснится. Сезонные ли это колебания или стойкая тенденция на спад жилищного кредитования?

Рынок ипотечного жилья замер
Как говорят специалисты Ипотечной корпорации Бурятии, начиная со второго полугодия 2007 года в Бурятии идет снижение объемов ипотечного кредитования. Одна из причин — сокращение "длинных" денег у российских банков, которые они, грубо говоря, привлекали из-за рубежа. Как следствие — повышение процентных ставок для заемщиков, некоторые банки ужесточают условия выдачи кредитов, страхуясь от экономически неплатежеспособных клиентов. Как говорит Галина Калмынина, начальник управления ипотечных операций и продаж Ипотечной корпорации РБ, возможно, скоро банки вообще не будут выдавать ипотечные кредиты , так как в стране не хватает денег. Платежеспособность населения низкая. И данное высказывание отнюдь не голословное.

Не очень крупные банки на время сворачивают программы по ипотечному кредитованию. К примеру, бурятский филиал "РусьБанка" с марта этого года закрыл ипотечные программы, ссылаясь на приостановку в связи с единой стандартизацией продукта. Впрочем, с начала августа работу по выдаче ипотечных кредитов филиал "РусьБанка" возобновил. Несмотря на заверения банковских служащих, что объем ипотеки с каждым годом увеличивается, на поверку все обстоит не столь радужно. Главный фактор, затормозивший рост ипотечных займов, — все большая недоступность кредитов для среднего класса. Недоступность складывается из нескольких факторов: рост цен на продукты питания, неуклонное повышение процентных ставок и увеличение стоимости квадратного метра жилья. На фоне всех этих издержек зарплата у среднего класса не ...

Читать далее на http://baikalpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: