Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще два года назад рынок ипотечного кредитования в Бурятии набирал обороты. Один за другим банки открывали программы по кредитованию физических лиц — налицо был очевидный бум. Сейчас ситуация уже не столь оптимистична. Мировой финансовый кризис таки коснулся России и в какой-то степени докатился и до Бурятии. В первую очередь он ударил по ипотечному рынку. За последнее полугодие специалисты отмечают уменьшение объемов кредитования по ипотеке, и тенденция продолжается по сей день. Рынок по приобретению жилья в кредит встал. Причин для этого несколько. Рынок ипотеки встал. Как говорят специалисты, ситуация скоро прояснится. Сезонные ли это колебания или стойкая тенденция на спад жилищного кредитования?

Рынок ипотечного жилья замер
Как говорят специалисты Ипотечной корпорации Бурятии, начиная со второго полугодия 2007 года в Бурятии идет снижение объемов ипотечного кредитования. Одна из причин — сокращение "длинных" денег у российских банков, которые они, грубо говоря, привлекали из-за рубежа. Как следствие — повышение процентных ставок для заемщиков, некоторые банки ужесточают условия выдачи кредитов, страхуясь от экономически неплатежеспособных клиентов. Как говорит Галина Калмынина, начальник управления ипотечных операций и продаж Ипотечной корпорации РБ, возможно, скоро банки вообще не будут выдавать ипотечные кредиты , так как в стране не хватает денег. Платежеспособность населения низкая. И данное высказывание отнюдь не голословное.

Не очень крупные банки на время сворачивают программы по ипотечному кредитованию. К примеру, бурятский филиал "РусьБанка" с марта этого года закрыл ипотечные программы, ссылаясь на приостановку в связи с единой стандартизацией продукта. Впрочем, с начала августа работу по выдаче ипотечных кредитов филиал "РусьБанка" возобновил. Несмотря на заверения банковских служащих, что объем ипотеки с каждым годом увеличивается, на поверку все обстоит не столь радужно. Главный фактор, затормозивший рост ипотечных займов, — все большая недоступность кредитов для среднего класса. Недоступность складывается из нескольких факторов: рост цен на продукты питания, неуклонное повышение процентных ставок и увеличение стоимости квадратного метра жилья. На фоне всех этих издержек зарплата у среднего класса не ...

Читать далее на http://baikalpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: