Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще два года назад рынок ипотечного кредитования в Бурятии набирал обороты. Один за другим банки открывали программы по кредитованию физических лиц — налицо был очевидный бум. Сейчас ситуация уже не столь оптимистична. Мировой финансовый кризис таки коснулся России и в какой-то степени докатился и до Бурятии. В первую очередь он ударил по ипотечному рынку. За последнее полугодие специалисты отмечают уменьшение объемов кредитования по ипотеке, и тенденция продолжается по сей день. Рынок по приобретению жилья в кредит встал. Причин для этого несколько. Рынок ипотеки встал. Как говорят специалисты, ситуация скоро прояснится. Сезонные ли это колебания или стойкая тенденция на спад жилищного кредитования?

Рынок ипотечного жилья замер
Как говорят специалисты Ипотечной корпорации Бурятии, начиная со второго полугодия 2007 года в Бурятии идет снижение объемов ипотечного кредитования. Одна из причин — сокращение "длинных" денег у российских банков, которые они, грубо говоря, привлекали из-за рубежа. Как следствие — повышение процентных ставок для заемщиков, некоторые банки ужесточают условия выдачи кредитов, страхуясь от экономически неплатежеспособных клиентов. Как говорит Галина Калмынина, начальник управления ипотечных операций и продаж Ипотечной корпорации РБ, возможно, скоро банки вообще не будут выдавать ипотечные кредиты , так как в стране не хватает денег. Платежеспособность населения низкая. И данное высказывание отнюдь не голословное.

Не очень крупные банки на время сворачивают программы по ипотечному кредитованию. К примеру, бурятский филиал "РусьБанка" с марта этого года закрыл ипотечные программы, ссылаясь на приостановку в связи с единой стандартизацией продукта. Впрочем, с начала августа работу по выдаче ипотечных кредитов филиал "РусьБанка" возобновил. Несмотря на заверения банковских служащих, что объем ипотеки с каждым годом увеличивается, на поверку все обстоит не столь радужно. Главный фактор, затормозивший рост ипотечных займов, — все большая недоступность кредитов для среднего класса. Недоступность складывается из нескольких факторов: рост цен на продукты питания, неуклонное повышение процентных ставок и увеличение стоимости квадратного метра жилья. На фоне всех этих издержек зарплата у среднего класса не ...

Читать далее на http://baikalpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: