Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свыше 60% российских банков, занимающихся ипотекой, приостановили либо существенно сократили и удорожили программы кредитования покупки жилья. Таким образом, банки решили переждать «смутное время». Тем, кто рассчитывал на ипотечный кредит, видимо, тоже лучше залечь на дно. Год назад сообщение о том, что Москоммерцбанк приостановил выдачу ипотечных кредитов взбудоражила общественность. Однако предсказания о массовости этого явления сбываются только сейчас. Один за другим банки сообщают о сокращении своих кредитных программ.

Сегодня к ним примкнул Московский кредитный банк (МКБ). «По ипотечным кредитам мы выдачу остановили. И честно об этом заявляем. Ни у кого нет понимания стоимости денег», - сказал журналистам президент банка Роман Авдеев на пресс-конференции. Его заместитель уточнил, что выдача прекратилась еще 10 дней назад и возобновится, ориентировочно, не раньше ноября. Несколькими днями ранее председатель совета директоров «Хоум Кредит энд Финанс Банк» - одного из лидеров рынка потребительского кредитования - заявил, что банк в ближайшее время перестанет кредитовать ипотеку и покупку автомобилей. Другой заметный игрок – «Райффайзенбанк» недавно объявил о закрытии ипотечной программы по приобретению квартиры на первичном рынке.

Список можно долго продолжать. Помимо банков, которые открыто заявили о сворачивании ипотеки, многие просто выставили «заградительные» процентные ставки, отличающиеся от здравого смысла на единицы процентных пунктов. Если ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: