Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года большинство банков, предлагающих ипотеку с плавающей ставкой, пересмотрит данные программы. Возможно, ставки будут скорректированы в сторону понижения.

Центробанк пообещал за два года снизить ставку рефинансирования на 2,75 процентных пункта. Это решение напрямую касается ипотечного рынка. В частности, вскоре придется переоформлять договоры заемщикам военной ипотеки по программе АИЖК.

Ключевое решение
Центробанк прекратил денежные операции, при расчете по которым использовалась ставка рефинансирования. Вместо нее ключевой для российского денежного рынка теперь назначена ставка с малопонятным для рядового обывателя названием «ставка недельного аукционного репо». А за ставкой рефинансирования сохранен лишь «справочный» статус.

Поясним, ставка недельного аукционного репо – ставка, по которой Центробанк предоставляет банкам кредиты с гарантированным выкупом. Конечно, это упрощенное пояснение термина. Впрочем, в рамках данной публикации важнее другое – то, что новая ключевая ставка ЦБ равна 5,5%. Тогда как ставка рефинансирования – 8,25%.

И в течение ближайших двух лет Центробанк пообещал «скорректировать» ставку рефинансирования до размера новой ключевой ставки. Проще говоря, снизить на 2,75 п. п.

Проблема же в том, что ставку рефинансирования просто так взять и снизить нельзя. Например, она остается базовой и фигурирует в ряде ипотечных продуктов. В частности, в продуктовой линейке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) есть несколько предложений с комбинированной процентной ставкой. Прежде всего, это военная ипотека.

Напомним, что в сегменте военной ипотеки АИЖК продолжает сохранять лидерство с долей 28,14% от общего объема таких кредитов, выданных в третьем квартале 2013 года.

Сегодня Агентство предлагает данный вид кредитования в двух вариантах. В первом случае на начальный период возврата кредита – до трех лет – ставка является для заемщика фиксированной, а уже позже переменной. Соответственно, такое кредитование ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: