Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции против российских банков и разгон инфляции уже отразились на желающих взять ипотечный кредит – почти все банки медленно, но последовательно увеличивают ставки. Но доля просроченных долгов пока остается мизерной. В отличие от кризиса 2008 года, заемщикам не страшна и девальвация рубля – в валюте выдается только каждый трехсотый ипотечный кредит.

Участники рынка указывают на два тренда. С одной стороны, введенные санкции закрыли российским банкам доступ к западным дешевым деньгам, вынудив возвращать ранее полученные ссуды в существенно подорожавших долларах и евро, а чтобы привлечь ресурсы населения, повышать проценты по вкладам. Это неминуемо приводит к росту ставок и по выдаваемым кредитам, в первую очередь долгосрочным ипотечным.

Вместе с тем многие частные инвесторы, напуганные инфляцией и падением курса рубля, спешат вложить свои тающие на глазах рублевые накопления в один из самых испытанных инструментов – недвижимость. Растущие ставки по кредитам в большинстве случаев их не пугают.

Доллар зеленый – эмблема печали

Отчасти схожая ситуация наблюдалась шесть лет назад – осенью 2008 года. Санкции тогда никто не вводил, но финансовые ресурсы на западных рынках резко подорожали. В итоге отечественные банки, которые много лет без труда брали длинные деньги за границей и под десятки процентов годовых раздавали их здесь потребителям, как образно сказал предприниматель Олег Тиньков, – «перекосило». Жертвами тогда стали и взявшие кредиты в долларах и евро – девальвация рубля существенно увеличила их выплаты.

Сейчас части этих проблем удастся избежать, так как практически всегда покупка жилья кредитуется исключительно в национальной валюте. По данным Банка России, за первые восемь месяцев этого года в Северной столице было выдано почти 25,8 тысячи рублевых ипотечных кредитов на 59,5 млрд рублей и всего 28 – на примерно 6 млн долларов. Суммарная валютная задолженность по ипотеке петербуржцев не превышает шести процентов.

«Сделки в валюте носили единичный характер, – отмечают в пресс-службе банка «ВТБ24». – Как правило, они осуществлялись клиентами, которые по роду своей профессиональной деятельности получали номинированный в валюте доход (например – моряки торгового флота). Взявшие валютные кредиты до 2008 года заемщики еще в 2009 – 2010 годах переоформили их в рублевые».

Главное – не размер, а длина

Между тем ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: