Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Ипотечный» покупатель квартиры – пасынок рынка недвижимости. Его возможности весьма ограничены: он зависит от решения банка – какую сумму ему одолжат, от страховщиков, от оценки квартиры – вдруг она не подходит в качестве залога. Но самая главная зависимость любого покупателя – от продавца квартиры. Жилье в нашей стране – дефицит, на любую квартиру, как правило, претендует не один покупатель. Как же общаться с диктатором-продавцом? И не станет ли чуть полегче нашему сиротке-заемщику, если заметно тормознувшие цены на рынке недвижимости окончательно встанут? С кем же приходится иметь дело ипотечному покупателю? Его Величество Продавец царил на рынке с начала 2008 года. Аналитики рынка утверждают, что одной из причин разгона рынка были завышенные ожидания владельцев жилья.

Что на уме у продавца
К примеру, некто Иванов решил продать квартиру. Он изучал объявления о продаже недвижимости, где предлагалась практически аналогичное или похожее жилье, и назначал свою цену, ориентируясь на верхний предел. К профессиональным оценщикам недвижимости обращались лишь единицы. Отсюда, как рассказали Интернет-журналу Metrinfo.ru опытные риэлтеры (извините, имен называть не будем) именно поэтому в обывательском сознании сложился стереотип, что хороший специалист может продать жилье «выше рынка». Часто так и случалось – достаточно было лишь подождать, увеличив срок экспозиции (время, в течение которого квартира выставлена на торги и активно рекламируется).

И в текущем году такие ожидания клиента, как правило, оправдывались. «Если клиент решил, что продаст свою квартиру только за $300 000, то перед ним хоть танец живота исполняй, - он не сбросит ни доллара, - говорят риэлтеры. – Обычно квартиры таких упрямцев просто оставались в базе данных, и все равно рано или поздно продавались». Шепотом добавим, в этом процессе «придерживания» квартир риэлтеры зачастую участвовали с удовольствием, стараясь снять дополнительную маржу в свою личную пользу.

Страдания ипотечника
«Ипотечный» клиент в таких полудиких условиях, да еще и на растущем рынке оказывался в самом невыгодном положении. Ему приходилось не только вносить задаток еще на стадии андеррайтинга банка, не зная, получит ли он кредит. Часто случалось, что банк кредит не выдавал – и задаток «пропадал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: