Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Ипотечный» покупатель квартиры – пасынок рынка недвижимости. Его возможности весьма ограничены: он зависит от решения банка – какую сумму ему одолжат, от страховщиков, от оценки квартиры – вдруг она не подходит в качестве залога. Но самая главная зависимость любого покупателя – от продавца квартиры. Жилье в нашей стране – дефицит, на любую квартиру, как правило, претендует не один покупатель. Как же общаться с диктатором-продавцом? И не станет ли чуть полегче нашему сиротке-заемщику, если заметно тормознувшие цены на рынке недвижимости окончательно встанут? С кем же приходится иметь дело ипотечному покупателю? Его Величество Продавец царил на рынке с начала 2008 года. Аналитики рынка утверждают, что одной из причин разгона рынка были завышенные ожидания владельцев жилья.

Что на уме у продавца
К примеру, некто Иванов решил продать квартиру. Он изучал объявления о продаже недвижимости, где предлагалась практически аналогичное или похожее жилье, и назначал свою цену, ориентируясь на верхний предел. К профессиональным оценщикам недвижимости обращались лишь единицы. Отсюда, как рассказали Интернет-журналу Metrinfo.ru опытные риэлтеры (извините, имен называть не будем) именно поэтому в обывательском сознании сложился стереотип, что хороший специалист может продать жилье «выше рынка». Часто так и случалось – достаточно было лишь подождать, увеличив срок экспозиции (время, в течение которого квартира выставлена на торги и активно рекламируется).

И в текущем году такие ожидания клиента, как правило, оправдывались. «Если клиент решил, что продаст свою квартиру только за $300 000, то перед ним хоть танец живота исполняй, - он не сбросит ни доллара, - говорят риэлтеры. – Обычно квартиры таких упрямцев просто оставались в базе данных, и все равно рано или поздно продавались». Шепотом добавим, в этом процессе «придерживания» квартир риэлтеры зачастую участвовали с удовольствием, стараясь снять дополнительную маржу в свою личную пользу.

Страдания ипотечника
«Ипотечный» клиент в таких полудиких условиях, да еще и на растущем рынке оказывался в самом невыгодном положении. Ему приходилось не только вносить задаток еще на стадии андеррайтинга банка, не зная, получит ли он кредит. Часто случалось, что банк кредит не выдавал – и задаток «пропадал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: