Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным ЦБ, ипотека в России фактически перестала существовать. В феврале банки выдали всего 78 валютных ипотечных кредитов на сумму 317 млн рублей. Рост просроченной задолженности вынуждает банки увеличивать ипотечные ставки и устанавливать множество заградительных условий и требований. Поэтому эксперты стали говорить о том, что внедряемый у нас до кризиса «американский» вариант ипотеки не работает – необходимо искать другие способы развития жилищного рынка.

Статистика Центрального банка свидетельствует: в феврале было предоставлено только 78 валютных ипотечных кредитов на сумму 317 млн рублей в рублевом эквиваленте против 152 кредитов на 695 млн рублей в январе. Для сравнения, в прошлом году в среднем за месяц выдавалось 1 140 кредитов в валюте на сумму 7,8 млрд рублей. При этом ставки по валютным кредитам в результате опережающего роста сравнялись с рублевыми – 14,5%.

Падение показателей ипотеки коснулось всех сегментов, и средний объем одного валютного кредита в рублевом выражении оказался также меньше прошлогоднего на 20%: 4,4 млн рублей против 5,5 млн рублей в 2008 году. Если считать в долларах, то средняя сумма кредита снизилась на 37% – с 209 тыс. долларов до 131 тысячи, что согласуется с текущей динамикой цен на недвижимость.

В феврале продолжился рост просроченной задолженности по рублевым кредитам – на 12,4%. За два первых месяца текущего года ее рост составил 20%. В целом за 2008 год объем просроченной задолженности физлиц по жилищным ипотечным кредитам, предоставленным кредитными организациями, и приобретенным правам требования по ним увеличился более чем в 15 раз. Несмотря на общий фон кризиса, заградительные условия выдачи ипотечных кредитов и резкое снижение спроса на них, банки продолжают ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: