Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный банк Российской Федерации обнародовал статистику развития рынка жилищного кредитования в России по итогам 2012 года. Статистику весьма любопытную. С одной стороны рынок жилищного кредитования вырос до невиданных объемов и достиг рекордных показателей. С начала 2012 года россияне получили с начала года 514 тыс. кредитов на сумму в 729 миллиардов рублей. Если темпы выдачи сохранятся, а пока причин для их снижения нет, то по итогам 2012 года количество выданных жилищных кредитов превысит 700 тыс., а их объем 1 трлн рублей, что превысит самые смелые прогнозы.

С другой стороны, впервые с кризисного периода 2008-2009 года рынок жилищного кредитования показал заметную отрицательную динамику. Так в сентябре 2012 число выданных жилищных кредитов, по сравнению с августом 2012 снизилось на 10%, а объем выдачи — на 8%. Происходит «откат» рынка жилищного кредитования на фоне роста ставок по выданным кредитам. По итогам сентября они достигли 12,4% и, судя по всему, к концу года могут возрасти до уровня 12,5%-12,6%, что, конечно же, не способствует росту рынка и энтузиазму потенциальных заемщиков, особенно, на фоне того, что год назад ставки были 11,7%.

Впрочем, сентябрьская «просадка» рынка связана и с той банальной причиной, что в сентябре 2012 года было всего-навсего 20 рабочих дней (в августе 23 рабочих дня). И агенты, и покупатели, и продавцы — живые люди и предпочитают заключать сделки в рабочее время, а не в выходные или по ночам, да и «пропускная способность» банков по согласованию и заключению ипотечных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: