Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Портрет ипотечного заемщика в Петербурге меняется – все чаще кредиты берут молодые семьи. Кроме этого, к новым тенденциям ипотечного рынка можно отнести рост кредитования заемщиков с неподтвержденными доходами.

Эксперты признают, что жилищное кредитование заемщиков с «серыми» зарплатами имеет большое будущее. И места в этом сегменте ипотечного рынка хватит всем основным игрокам.

Иногда долги возвращаются
Главными тенденциями на российском ипотечном рынке в уходящем году были поступательный рост процентных ставок и внушительный рост числа сделок.

С декабря прошлого года по декабрь нынешнего, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), средняя ставка выросла с 11,6% до 12,4% годовых. По итогам 2012-го, согласно прогнозам экспертов DeltaСredit, объем рынка составит 1,034, трлн руб., а годовой прирост объемов рынка – 44%.

Впрочем, ипотечный рынок формировался под влиянием не двух, а гораздо большего числа векторов развития. Так, например, в течение 2012 года банки продолжали массово проигрывать судебные дела по взиманию с клиентов различных дополнительных комиссий – за досрочный возврат кредита, за рассмотрение кредитной заявки, за выдачу кредита и за погашение кредита наличными в отделении банка.
Напомним: 13 сентября 2011 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ разослал по инстанциям информационное письмо «Обзор судебной практики по некоторым вопросам…». И теперь все судьи этим письмом руководствуются.

Причем из договоров большинства банков комиссионные сборы исчезли еще в начале нынешнего года. И весь 2012-й суды обязывали банкиров возвращать комиссии, начисленные в 2008-2011 годах.

Так что отчасти рост процентных ставок объясняется, с одной стороны, повышенными расходами на содержание штата юристов, а с другой – стремлением компенсировать утерянные комиссионные доходы. «Банковские комиссии при выдаче ипотечных кредитов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: