Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портрет ипотечного заемщика в Петербурге меняется – все чаще кредиты берут молодые семьи. Кроме этого, к новым тенденциям ипотечного рынка можно отнести рост кредитования заемщиков с неподтвержденными доходами.

Эксперты признают, что жилищное кредитование заемщиков с «серыми» зарплатами имеет большое будущее. И места в этом сегменте ипотечного рынка хватит всем основным игрокам.

Иногда долги возвращаются
Главными тенденциями на российском ипотечном рынке в уходящем году были поступательный рост процентных ставок и внушительный рост числа сделок.

С декабря прошлого года по декабрь нынешнего, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), средняя ставка выросла с 11,6% до 12,4% годовых. По итогам 2012-го, согласно прогнозам экспертов DeltaСredit, объем рынка составит 1,034, трлн руб., а годовой прирост объемов рынка – 44%.

Впрочем, ипотечный рынок формировался под влиянием не двух, а гораздо большего числа векторов развития. Так, например, в течение 2012 года банки продолжали массово проигрывать судебные дела по взиманию с клиентов различных дополнительных комиссий – за досрочный возврат кредита, за рассмотрение кредитной заявки, за выдачу кредита и за погашение кредита наличными в отделении банка.
Напомним: 13 сентября 2011 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ разослал по инстанциям информационное письмо «Обзор судебной практики по некоторым вопросам…». И теперь все судьи этим письмом руководствуются.

Причем из договоров большинства банков комиссионные сборы исчезли еще в начале нынешнего года. И весь 2012-й суды обязывали банкиров возвращать комиссии, начисленные в 2008-2011 годах.

Так что отчасти рост процентных ставок объясняется, с одной стороны, повышенными расходами на содержание штата юристов, а с другой – стремлением компенсировать утерянные комиссионные доходы. «Банковские комиссии при выдаче ипотечных кредитов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: