Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новых ипотечных кредитов россияне сейчас практически не берут. Впрочем, и банков, которые выдают кредиты на ипотеку, стало меньше в разы, а оставшиеся повышают процентные ставки.

По оценкам Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР), во втором полугодии 2008 года количество банков, выдающих ипотечные кредиты, сократилось в России в 20 раз. «Уже в ноябре началось активное сокращение ипотечных программ. В декабре мы зафиксировали всего четыре банка, которые осуществляли выдачу ипотечных кредитов — Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзен, Городской ипотечный банк», — рассказал PR-директор агентства недвижимости Doki Руслан Барабаш. Сейчас в России ипотечные программы действуют только у 15 банков, а 80% объема ипотечного кредитования приходится на долю пяти, в основном государственных банков, подсчитал председатель совета НАУИР Владимир Пономарев, чьи слова цитирует «Российская газета».

В большей степени сокращение количества банков, осуществляющих выдачу ипотечных кредитов, скажется на вторичном рынке жилья. По оценкам НАУИР, доля ипотечного кредитования при покупке жилья на первичном рынке составляет не более 20%, оставшиеся 80% — «вторичка». По данным исследования компании «Кредитмарт», в среднем по рынку рублевая ставка по ипотечному кредиту в январе при приобретении квартиры на вторичном рынке составила 16,71-19,06%. За этот же месяц средняя ставка по ипотечным кредитам в рублях выросла ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: