Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на покупку загородного жилья пока не слишком распространены как среди покупателей, так и среди банков. В большинстве случаев банки готовы кредитовать только покупку готового загородного дома. При этом условия по кредиту могут быть более жесткими, чем при покупке квартиры на вторичном рынке.

Купить дом с привлечением заемных средств готовы 30% покупателей – такие данные приводит компания «Инком-недвижимость». Еще 30% предпочитают взять участок, коттедж или таунхаус в рассрочку. Остальные покупатели вносят полную сумму. «Если рассматривать дорогие сегменты — «премиум» и de luxe, то заинтересованность в ипотечных займах здесь не очень высокая. Согласно нашим данным, только около 20% покупателей элитной недвижимости берут ипотеку. 40% клиентов производят стопроцентную оплату, другие 40% — обращаются к рассрочке», — уточняет руководитель отдела продаж компании Villagio Estate Алексей Коротких.

По оценкам компании «Метриум Групп», ипотечных сделок на рынке загородного жилья еще меньше – всего 5% (в эконом-классе это число выше — 15%). «И не думаю, что ситуация изменится в ближайшие годы. Это обусловлено тем, что коттеджи — довольно дорогой вид недвижимости. Бюджет покупки в эконом-классе находится на уровне 7-8 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью многокомнатной квартиры в московской новостройке. И покупатели, приобретающие загородное жилье, как правило, не нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, они имеют достаточный объем собственных средств. Для того чтобы в данном сегменте появился массовый спрос, стоимость коттеджей должна сравняться с ценой на квартиру в новостройке в Подмосковье.

Когда в ближайшем Подмосковье появятся коттеджи по цене 3 млн рублей, тогда этот рынок и станет массовым.

Однако такой вариант развития событий мне кажется маловероятным, так как стоимость земельных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: