Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на покупку загородного жилья пока не слишком распространены как среди покупателей, так и среди банков. В большинстве случаев банки готовы кредитовать только покупку готового загородного дома. При этом условия по кредиту могут быть более жесткими, чем при покупке квартиры на вторичном рынке.

Купить дом с привлечением заемных средств готовы 30% покупателей – такие данные приводит компания «Инком-недвижимость». Еще 30% предпочитают взять участок, коттедж или таунхаус в рассрочку. Остальные покупатели вносят полную сумму. «Если рассматривать дорогие сегменты — «премиум» и de luxe, то заинтересованность в ипотечных займах здесь не очень высокая. Согласно нашим данным, только около 20% покупателей элитной недвижимости берут ипотеку. 40% клиентов производят стопроцентную оплату, другие 40% — обращаются к рассрочке», — уточняет руководитель отдела продаж компании Villagio Estate Алексей Коротких.

По оценкам компании «Метриум Групп», ипотечных сделок на рынке загородного жилья еще меньше – всего 5% (в эконом-классе это число выше — 15%). «И не думаю, что ситуация изменится в ближайшие годы. Это обусловлено тем, что коттеджи — довольно дорогой вид недвижимости. Бюджет покупки в эконом-классе находится на уровне 7-8 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью многокомнатной квартиры в московской новостройке. И покупатели, приобретающие загородное жилье, как правило, не нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, они имеют достаточный объем собственных средств. Для того чтобы в данном сегменте появился массовый спрос, стоимость коттеджей должна сравняться с ценой на квартиру в новостройке в Подмосковье.

Когда в ближайшем Подмосковье появятся коттеджи по цене 3 млн рублей, тогда этот рынок и станет массовым.

Однако такой вариант развития событий мне кажется маловероятным, так как стоимость земельных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: