Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на покупку загородного жилья пока не слишком распространены как среди покупателей, так и среди банков. В большинстве случаев банки готовы кредитовать только покупку готового загородного дома. При этом условия по кредиту могут быть более жесткими, чем при покупке квартиры на вторичном рынке.

Купить дом с привлечением заемных средств готовы 30% покупателей – такие данные приводит компания «Инком-недвижимость». Еще 30% предпочитают взять участок, коттедж или таунхаус в рассрочку. Остальные покупатели вносят полную сумму. «Если рассматривать дорогие сегменты — «премиум» и de luxe, то заинтересованность в ипотечных займах здесь не очень высокая. Согласно нашим данным, только около 20% покупателей элитной недвижимости берут ипотеку. 40% клиентов производят стопроцентную оплату, другие 40% — обращаются к рассрочке», — уточняет руководитель отдела продаж компании Villagio Estate Алексей Коротких.

По оценкам компании «Метриум Групп», ипотечных сделок на рынке загородного жилья еще меньше – всего 5% (в эконом-классе это число выше — 15%). «И не думаю, что ситуация изменится в ближайшие годы. Это обусловлено тем, что коттеджи — довольно дорогой вид недвижимости. Бюджет покупки в эконом-классе находится на уровне 7-8 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью многокомнатной квартиры в московской новостройке. И покупатели, приобретающие загородное жилье, как правило, не нуждаются в дополнительной финансовой поддержке, они имеют достаточный объем собственных средств. Для того чтобы в данном сегменте появился массовый спрос, стоимость коттеджей должна сравняться с ценой на квартиру в новостройке в Подмосковье.

Когда в ближайшем Подмосковье появятся коттеджи по цене 3 млн рублей, тогда этот рынок и станет массовым.

Однако такой вариант развития событий мне кажется маловероятным, так как стоимость земельных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: