Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Назвать самый лучший банк с самыми выгодными условиями по ипотеке невозможно. При выборе идеально подходящей конкретному человеку кредитной организации приходится учитывать несколько десятков критериев. Среди них есть более, есть менее важные. Но на одни лишь процентные ставки ориентироваться нельзя.
Заемщику необходим банк, где он получит кредит, заплатив как можно меньше. И кредитная программа, подходящая для поставленной цели, – покупки квартиры, комнаты, дома или участка.
Покупатель жилья в новостройке вначале выбирает объект, а затем (чаще всего) обращается в кредитную организацию, сотрудничающую с застройщиком этого дома. Покупатель жилья на вторичном рынке поступает наоборот: сначала выбирает банк, выясняет, на какую сумму кредита может рассчитывать, а уж после этого ищет объект «по деньгам».
Либеральные ценности
Выбор кредитной организации тем сложнее, чем дальше от идеала ситуация у заемщика. Идеал – это человек с высокой «белой» зарплатой и накоплениями, готовый достаточно быстро вернуть все долги. Таким гражданам по силам выбрать банк самостоятельно: значительная часть исходных данных для анализа находится в открытом доступе.
Чем больше отступлений от идеальных канонов, тем невозможнее ориентироваться на рекламные обещания минимальных ставок, тем более сложен и трудоемок процесс выбора.
С середины 2007 года российские банки стали проявлять меньше либеральности по отношению к заемщикам. «Одним из последствий кризиса на мировых финансовых рынках явился пересмотр многими банками условий предоставления ипотечных кредитов, – отмечает глава представительства Городского ипотечного банка Андрей Пименов. – Некоторые банки увеличили процентные ставки, другие сократили максимально возможную сумму кредита или размер первого взноса (соотношение кредит/залог)».
Ужесточение не было тотальным: оно прежде всего коснулось рискованных кредитов. Для «идеальных» заемщиков условия сохранили в прежних рамках.
Пересмотр рисков по кредитам предприняло и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. АИЖК с начала 2008 года изменило стандарты государственной программы. Для займов, превышающих 1,5 млн руб., минимальный первоначальный взнос теперь составляет не 10%, а 20% стоимости залога (квартиры).
По мнению Андрея Пименова, к высокорискованным кредитам относят и те, что выданы заемщикам с доходами, подтвержденными в заявительной форме.
Подход банка к оценке «качества заемщика» важен для большинства клиентов. Если человек может представить лишь справку по форме банка или подтвердить доход декларативно, надо искать такое кредитное учреждение, которое готово не увеличивать ставку для него. Собственнику бизнеса или моряку загранплавания тоже подойдет не всякий банк, отмечает генеральный директор «Центра жилищного кредитования» Ирина Забродина. Иногда при выборе кредитной организации приходится учитывать до десятка характеристик самого заемщика, в том числе возраст, гражданство и наличие регистрации.
Гендиректор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов отмечает, что те, кто раньше мог собрать все необходимые документы и получить одобрение на кредит самостоятельно, сегодня нередко получают в банке отказ. Это относится к людям, у которых значительная часть доходов подтверждена справкой в свободной форме. Особенно – если человек работает в небольшой фирме, не являясь ее учредителем. Документ за подписью руководителя и главного бухгалтера о достаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: