Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Назвать самый лучший банк с самыми выгодными условиями по ипотеке невозможно. При выборе идеально подходящей конкретному человеку кредитной организации приходится учитывать несколько десятков критериев. Среди них есть более, есть менее важные. Но на одни лишь процентные ставки ориентироваться нельзя.
Заемщику необходим банк, где он получит кредит, заплатив как можно меньше. И кредитная программа, подходящая для поставленной цели, – покупки квартиры, комнаты, дома или участка.
Покупатель жилья в новостройке вначале выбирает объект, а затем (чаще всего) обращается в кредитную организацию, сотрудничающую с застройщиком этого дома. Покупатель жилья на вторичном рынке поступает наоборот: сначала выбирает банк, выясняет, на какую сумму кредита может рассчитывать, а уж после этого ищет объект «по деньгам».
Либеральные ценности
Выбор кредитной организации тем сложнее, чем дальше от идеала ситуация у заемщика. Идеал – это человек с высокой «белой» зарплатой и накоплениями, готовый достаточно быстро вернуть все долги. Таким гражданам по силам выбрать банк самостоятельно: значительная часть исходных данных для анализа находится в открытом доступе.
Чем больше отступлений от идеальных канонов, тем невозможнее ориентироваться на рекламные обещания минимальных ставок, тем более сложен и трудоемок процесс выбора.
С середины 2007 года российские банки стали проявлять меньше либеральности по отношению к заемщикам. «Одним из последствий кризиса на мировых финансовых рынках явился пересмотр многими банками условий предоставления ипотечных кредитов, – отмечает глава представительства Городского ипотечного банка Андрей Пименов. – Некоторые банки увеличили процентные ставки, другие сократили максимально возможную сумму кредита или размер первого взноса (соотношение кредит/залог)».
Ужесточение не было тотальным: оно прежде всего коснулось рискованных кредитов. Для «идеальных» заемщиков условия сохранили в прежних рамках.
Пересмотр рисков по кредитам предприняло и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. АИЖК с начала 2008 года изменило стандарты государственной программы. Для займов, превышающих 1,5 млн руб., минимальный первоначальный взнос теперь составляет не 10%, а 20% стоимости залога (квартиры).
По мнению Андрея Пименова, к высокорискованным кредитам относят и те, что выданы заемщикам с доходами, подтвержденными в заявительной форме.
Подход банка к оценке «качества заемщика» важен для большинства клиентов. Если человек может представить лишь справку по форме банка или подтвердить доход декларативно, надо искать такое кредитное учреждение, которое готово не увеличивать ставку для него. Собственнику бизнеса или моряку загранплавания тоже подойдет не всякий банк, отмечает генеральный директор «Центра жилищного кредитования» Ирина Забродина. Иногда при выборе кредитной организации приходится учитывать до десятка характеристик самого заемщика, в том числе возраст, гражданство и наличие регистрации.
Гендиректор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов отмечает, что те, кто раньше мог собрать все необходимые документы и получить одобрение на кредит самостоятельно, сегодня нередко получают в банке отказ. Это относится к людям, у которых значительная часть доходов подтверждена справкой в свободной форме. Особенно – если человек работает в небольшой фирме, не являясь ее учредителем. Документ за подписью руководителя и главного бухгалтера о достаточной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: