Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России довольно много желающих обзавестись недвижимостью в странах, которые еще четверть века назад жили с нами в одном идеологическом формате и попасть в которые можно было даже по путевке военкомата. Как тогда говорилось, курица не птица, Болгария не заграница. Впрочем, посетить ту же Болгарию хотели все, не говоря о ГДР, Чехословакии, Югославии и т. д. Сегодня там можно не только побывать, но и купить жилье, в том числе с помощью ипотеки.
Звучит заманчиво
Как говорит директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов, легче всего приобрести по ипотеке недвижимость в Чехии и Венгрии.
В Венгрии ипотечные кредиты вообще доступны для иностранцев в равной мере с гражданами страны. Средний срок кредитования здесь меньше, чем в России. Он составляет 10 лет. При этом банки не усложняют выдачу кредита иностранцам, если срок увеличивается до 20 лет или, наоборот, сокращается до 3–5 лет. "В ноябре 2013 года в Венгрии был принят фиксированный обменный курс в отношении ипотечных кредитов, выданных в валюте, – рассказывает Роман Попов. – Такая схема на 15–20% снижает размер ежемесячных выплат по ипотеке и позволяет выплачивать кредит заемщикам, у которых возникли проблемы с возвращением платежей". По данным Европейской ипотечной федерации в III квартале 2013 года в Венгрии было самое значительное снижение ипотечных ставок среди европейских стран – 91 bps, или 0,9%. Сегодня ипотечные ставки составляют 8,9% в форинтах и 5–7% в евро. Россияне обычно берут ипотеку для приобретения апартаментов в курортных зонах – в районах озер Балатон и Хевиз. На покупку квартир в Будапеште – гораздо реже.
По данным Tranio.Ru, в Венгрии активно практикуется продажа первичной недвижимости на этапе строительства (off-plan) в беспроцентную рассрочку. Например, на стадии раннего строительства можно заплатить 30 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: