Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России довольно много желающих обзавестись недвижимостью в странах, которые еще четверть века назад жили с нами в одном идеологическом формате и попасть в которые можно было даже по путевке военкомата. Как тогда говорилось, курица не птица, Болгария не заграница. Впрочем, посетить ту же Болгарию хотели все, не говоря о ГДР, Чехословакии, Югославии и т. д. Сегодня там можно не только побывать, но и купить жилье, в том числе с помощью ипотеки.
Звучит заманчиво
Как говорит директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов, легче всего приобрести по ипотеке недвижимость в Чехии и Венгрии.
В Венгрии ипотечные кредиты вообще доступны для иностранцев в равной мере с гражданами страны. Средний срок кредитования здесь меньше, чем в России. Он составляет 10 лет. При этом банки не усложняют выдачу кредита иностранцам, если срок увеличивается до 20 лет или, наоборот, сокращается до 3–5 лет. "В ноябре 2013 года в Венгрии был принят фиксированный обменный курс в отношении ипотечных кредитов, выданных в валюте, – рассказывает Роман Попов. – Такая схема на 15–20% снижает размер ежемесячных выплат по ипотеке и позволяет выплачивать кредит заемщикам, у которых возникли проблемы с возвращением платежей". По данным Европейской ипотечной федерации в III квартале 2013 года в Венгрии было самое значительное снижение ипотечных ставок среди европейских стран – 91 bps, или 0,9%. Сегодня ипотечные ставки составляют 8,9% в форинтах и 5–7% в евро. Россияне обычно берут ипотеку для приобретения апартаментов в курортных зонах – в районах озер Балатон и Хевиз. На покупку квартир в Будапеште – гораздо реже.
По данным Tranio.Ru, в Венгрии активно практикуется продажа первичной недвижимости на этапе строительства (off-plan) в беспроцентную рассрочку. Например, на стадии раннего строительства можно заплатить 30 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: