Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России довольно много желающих обзавестись недвижимостью в странах, которые еще четверть века назад жили с нами в одном идеологическом формате и попасть в которые можно было даже по путевке военкомата. Как тогда говорилось, курица не птица, Болгария не заграница. Впрочем, посетить ту же Болгарию хотели все, не говоря о ГДР, Чехословакии, Югославии и т. д. Сегодня там можно не только побывать, но и купить жилье, в том числе с помощью ипотеки.
Звучит заманчиво
Как говорит директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов, легче всего приобрести по ипотеке недвижимость в Чехии и Венгрии.
В Венгрии ипотечные кредиты вообще доступны для иностранцев в равной мере с гражданами страны. Средний срок кредитования здесь меньше, чем в России. Он составляет 10 лет. При этом банки не усложняют выдачу кредита иностранцам, если срок увеличивается до 20 лет или, наоборот, сокращается до 3–5 лет. "В ноябре 2013 года в Венгрии был принят фиксированный обменный курс в отношении ипотечных кредитов, выданных в валюте, – рассказывает Роман Попов. – Такая схема на 15–20% снижает размер ежемесячных выплат по ипотеке и позволяет выплачивать кредит заемщикам, у которых возникли проблемы с возвращением платежей". По данным Европейской ипотечной федерации в III квартале 2013 года в Венгрии было самое значительное снижение ипотечных ставок среди европейских стран – 91 bps, или 0,9%. Сегодня ипотечные ставки составляют 8,9% в форинтах и 5–7% в евро. Россияне обычно берут ипотеку для приобретения апартаментов в курортных зонах – в районах озер Балатон и Хевиз. На покупку квартир в Будапеште – гораздо реже.
По данным Tranio.Ru, в Венгрии активно практикуется продажа первичной недвижимости на этапе строительства (off-plan) в беспроцентную рассрочку. Например, на стадии раннего строительства можно заплатить 30 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: