Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты АИЖК считают, что в этом году будет выдано в два раза больше кредитов

ГЛАВА Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка прогнозирует в нынешнем году двойное увеличение объемов ипотечных кредитов. Однако эксперты предупреждают, что без роста строительства эти меры могут привести к обратному эффекту - удорожанию жилья.

Объем ипотечных кредитов в 2010 г. составит 300 млрд рублей - такой прогноз дал генеральный директор АИЖК Александр Семеняка, выступая на съезде Ассоциации российских банков. АИЖК также прогнозирует, что средневзвешенные ставки по выданным кредитам составят 12 - 13% в рублях и около 11% - в иностранной валюте. По словам г-на Семеняки, по итогам I квартала 2010 г. объем выданных ипотечных кредитов уже соответствует половине объема, выданного в 2009 г. В банковской системе наблюдается тенденция к снижению кредитных ставок, снижению объема первоначального взноса при ипотечном кредитовании, а также вводятся дифференцированные ставки для ипотеки в новостройках, пояснил гендиректор АИЖК.

Банки и в самом деле рапортуют об улучшении условий ипотечного кредитования. По данным «Фосборн хоум», первоначальный взнос в большинстве банков уменьшили с минимального порога 30% до 20%, также снизились ставки: с 16% до 13% в рублях и с 13% до 11 - 12% в долларах. При этом представитель компании Виктория Ракова отмечает, что условия выдачи и жесткие требования к заемщикам ослабляются очень медленно: «Лишь некоторые банки снова ввели возможность подтверждения дохода в альтернативной форме (по форме банка, на бланке организации). Это связано с ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: