Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в Краснознаменске, Одинцово или Химках – что может здесь быть общего? Во-первых, все эти населенные пункты находятся в Московской области. Во-вторых, для покупки квартиры можно воспользоваться ипотекой. Заметим, что сейчас за ипотекой вы можете обратиться не только в банк, но и к застройщику. Вообще в Подмосковье сейчас действует довольно много программ, которые направлены на то, чтобы обеспечить доступным жильем население. Они предназначены для разных категорий граждан: молодежь, многодетные семьи, бывшие военные, государственные служащие и т.д.

Что такое ипотека? Обычно принято считать, что это кредит на жилье. Это правильное, но неполное определение. Ипотека может представлять собой и нецелевой кредит, который выдают под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит может быть предоставлен банком, застройщиком или представлять собой комбинированную программу. Заемщику нужно, разумеется, выбирать самый выгодный вариант. В разных регионах ипотека может быть более или менее доступной, но в любом случае, она по-прежнему обходится недешево. Государственные программы и ряд мер, направленных на снижение ставок по ипотечному кредиту, уже вступили в действие, но пока значительных положительных результатов не наблюдается. Экономический кризис привел к тому, что многие банки ужесточили условия выдачи кредитов на покупку жилья, а также повысили ставки. Так что на данный момент сегмент ипотеки испытывает спад.

Более выгодной ипотека может быть, если заемщик может отнести себя к одной из льготных категорий граждан. По некоторым программам жители Московской области могут получить возмездную или безвозмездную ссуду от государства, которую можно будет потратить на первый взнос по ипотеке. Как показывает практика, именно первый взнос обычно представляет собой проблему для того, кто готов воспользоваться ипотекой. Такую ссуду может получить, например, молодая семья с детьми. Для приобретения квартиры в собственность можно найти и такой вариант, как ипотека от застройщика. Нельзя сказать, что это распространенная практика, однако найти такого девелопера можно. Строго говоря, обычно это та же самая банковская ипотека. Однако, поскольку в данном случае в процессе получения кредита будет задействован и застройщик, которые предлагает заемщику какие-то дополнительные льготы или более выгодные, чем по обычной ипотеке, условия. Основное преимущество для тех, кто берет ипотеку таким образом, обычно заключается в сроке, на который заемщику предлагается рассрочка по оплате. В Московской области строительство новых домов сейчас ведется достаточно активно, так что найти подходящий вариант ипотеки вам наверняка будет несложно. Более выгодные по сравнению с банковскими условия, однако все еще не делают ипотеку общедоступной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: