Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в Краснознаменске, Одинцово или Химках – что может здесь быть общего? Во-первых, все эти населенные пункты находятся в Московской области. Во-вторых, для покупки квартиры можно воспользоваться ипотекой. Заметим, что сейчас за ипотекой вы можете обратиться не только в банк, но и к застройщику. Вообще в Подмосковье сейчас действует довольно много программ, которые направлены на то, чтобы обеспечить доступным жильем население. Они предназначены для разных категорий граждан: молодежь, многодетные семьи, бывшие военные, государственные служащие и т.д.

Что такое ипотека? Обычно принято считать, что это кредит на жилье. Это правильное, но неполное определение. Ипотека может представлять собой и нецелевой кредит, который выдают под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит может быть предоставлен банком, застройщиком или представлять собой комбинированную программу. Заемщику нужно, разумеется, выбирать самый выгодный вариант. В разных регионах ипотека может быть более или менее доступной, но в любом случае, она по-прежнему обходится недешево. Государственные программы и ряд мер, направленных на снижение ставок по ипотечному кредиту, уже вступили в действие, но пока значительных положительных результатов не наблюдается. Экономический кризис привел к тому, что многие банки ужесточили условия выдачи кредитов на покупку жилья, а также повысили ставки. Так что на данный момент сегмент ипотеки испытывает спад.

Более выгодной ипотека может быть, если заемщик может отнести себя к одной из льготных категорий граждан. По некоторым программам жители Московской области могут получить возмездную или безвозмездную ссуду от государства, которую можно будет потратить на первый взнос по ипотеке. Как показывает практика, именно первый взнос обычно представляет собой проблему для того, кто готов воспользоваться ипотекой. Такую ссуду может получить, например, молодая семья с детьми. Для приобретения квартиры в собственность можно найти и такой вариант, как ипотека от застройщика. Нельзя сказать, что это распространенная практика, однако найти такого девелопера можно. Строго говоря, обычно это та же самая банковская ипотека. Однако, поскольку в данном случае в процессе получения кредита будет задействован и застройщик, которые предлагает заемщику какие-то дополнительные льготы или более выгодные, чем по обычной ипотеке, условия. Основное преимущество для тех, кто берет ипотеку таким образом, обычно заключается в сроке, на который заемщику предлагается рассрочка по оплате. В Московской области строительство новых домов сейчас ведется достаточно активно, так что найти подходящий вариант ипотеки вам наверняка будет несложно. Более выгодные по сравнению с банковскими условия, однако все еще не делают ипотеку общедоступной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: