Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в Краснознаменске, Одинцово или Химках – что может здесь быть общего? Во-первых, все эти населенные пункты находятся в Московской области. Во-вторых, для покупки квартиры можно воспользоваться ипотекой. Заметим, что сейчас за ипотекой вы можете обратиться не только в банк, но и к застройщику. Вообще в Подмосковье сейчас действует довольно много программ, которые направлены на то, чтобы обеспечить доступным жильем население. Они предназначены для разных категорий граждан: молодежь, многодетные семьи, бывшие военные, государственные служащие и т.д.

Что такое ипотека? Обычно принято считать, что это кредит на жилье. Это правильное, но неполное определение. Ипотека может представлять собой и нецелевой кредит, который выдают под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит может быть предоставлен банком, застройщиком или представлять собой комбинированную программу. Заемщику нужно, разумеется, выбирать самый выгодный вариант. В разных регионах ипотека может быть более или менее доступной, но в любом случае, она по-прежнему обходится недешево. Государственные программы и ряд мер, направленных на снижение ставок по ипотечному кредиту, уже вступили в действие, но пока значительных положительных результатов не наблюдается. Экономический кризис привел к тому, что многие банки ужесточили условия выдачи кредитов на покупку жилья, а также повысили ставки. Так что на данный момент сегмент ипотеки испытывает спад.

Более выгодной ипотека может быть, если заемщик может отнести себя к одной из льготных категорий граждан. По некоторым программам жители Московской области могут получить возмездную или безвозмездную ссуду от государства, которую можно будет потратить на первый взнос по ипотеке. Как показывает практика, именно первый взнос обычно представляет собой проблему для того, кто готов воспользоваться ипотекой. Такую ссуду может получить, например, молодая семья с детьми. Для приобретения квартиры в собственность можно найти и такой вариант, как ипотека от застройщика. Нельзя сказать, что это распространенная практика, однако найти такого девелопера можно. Строго говоря, обычно это та же самая банковская ипотека. Однако, поскольку в данном случае в процессе получения кредита будет задействован и застройщик, которые предлагает заемщику какие-то дополнительные льготы или более выгодные, чем по обычной ипотеке, условия. Основное преимущество для тех, кто берет ипотеку таким образом, обычно заключается в сроке, на который заемщику предлагается рассрочка по оплате. В Московской области строительство новых домов сейчас ведется достаточно активно, так что найти подходящий вариант ипотеки вам наверняка будет несложно. Более выгодные по сравнению с банковскими условия, однако все еще не делают ипотеку общедоступной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: