Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство приобретений россиянами зарубежной недвижимости приходится на страны Европы – Восточной и Западной. Соответственно, лучше всего изучены и тамошние условия ипотеки. Однако мир Европой не ограничивается – в нем еще очень много государств, в том числе и тех, где наши соотечественники приобретают недвижимость. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с ипотекой для россиян в неевропейских странах.

Вот предыдущие статьи журнала www.metrinfo.ru на тему европейской ипотеки: «Ипотечные условия 5 стран Восточной Европы. Где лучше? Болгария, Черногория, Чехия, Латвия, Турция: определяем лидеров и аутсайдеров», «Где россиянину найти низкие проценты по ипотеке? В Западной Европе! Соблазнительная ставка, внушительные суммы, выгодные цены на дома и квартиры». А мы займемся ипотекой «неевропейской».

Египет: почти полная недоступность
Сама страна популярна у россиян – во всяком случае, она стабильно входит во всевозможные «первые двадцатки» по числу приобретений недвижимости. А вот с ипотекой дела обстоят не очень. Причин такому положению две. Первая – бум на строительном рынке. В отличие от продавцов, воодушевляющих покупателей этим фактом, банкиры относятся к нему с опаской: они понимают, что рано или поздно многочисленные новопостроенные объекты могут оказаться в продаже, отчаянно конкурируя друг с другом. Продать предмет залога в подобных условиях будет невозможно.

Вторая причина – юридическая. Как напоминает Анастасия Иванченкова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, согласно египетским законам, местные банки предоставляют кредиты гражданам страны и резидентам, то есть лицам, имеющим официальное разрешение на работу и постоянно проживающим в Египте. Так что единственной категорией россиян, которым ипотека доступна, оказываются российские бизнесмены, ведущие в Египте дела. Они и могут получить кредит. И, надо сказать, на вполне привлекательных условиях: 4-5,5% годовых на срок до 30 лет.

Все прочие, что называется, «пролетают». «Сделка проходит быстро и без юридических проблем, когда оплачивается наличными, - резюмирует Анастасия Иванченкова. – Если требуются заемные средства – тут проблем не оберешься». «В Египте получить ипотеку практически нереально», - полностью соглашается Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Отметим еще, что многие египетские застройщики, прекрасно понимая необходимость ипотеки для покупателей, предлагают собственные программы рассрочек. Процентные ставки там составляют 4-5% (что вполне соизмеримо с условиями банков), а вот сроки покороче – до пяти лет. Также отметим, что похожая ситуация наблюдается и в еще одной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Там тоже распространено кредитование не банковское, а «от застройщиков».

Израиль: вам таки рады
Расположенное во «враждебном» окружении, еврейское государство воспринимается как антипод арабскому миру. Еще одно подтверждение этот тезис получает и в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: