Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство приобретений россиянами зарубежной недвижимости приходится на страны Европы – Восточной и Западной. Соответственно, лучше всего изучены и тамошние условия ипотеки. Однако мир Европой не ограничивается – в нем еще очень много государств, в том числе и тех, где наши соотечественники приобретают недвижимость. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с ипотекой для россиян в неевропейских странах.

Вот предыдущие статьи журнала www.metrinfo.ru на тему европейской ипотеки: «Ипотечные условия 5 стран Восточной Европы. Где лучше? Болгария, Черногория, Чехия, Латвия, Турция: определяем лидеров и аутсайдеров», «Где россиянину найти низкие проценты по ипотеке? В Западной Европе! Соблазнительная ставка, внушительные суммы, выгодные цены на дома и квартиры». А мы займемся ипотекой «неевропейской».

Египет: почти полная недоступность
Сама страна популярна у россиян – во всяком случае, она стабильно входит во всевозможные «первые двадцатки» по числу приобретений недвижимости. А вот с ипотекой дела обстоят не очень. Причин такому положению две. Первая – бум на строительном рынке. В отличие от продавцов, воодушевляющих покупателей этим фактом, банкиры относятся к нему с опаской: они понимают, что рано или поздно многочисленные новопостроенные объекты могут оказаться в продаже, отчаянно конкурируя друг с другом. Продать предмет залога в подобных условиях будет невозможно.

Вторая причина – юридическая. Как напоминает Анастасия Иванченкова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, согласно египетским законам, местные банки предоставляют кредиты гражданам страны и резидентам, то есть лицам, имеющим официальное разрешение на работу и постоянно проживающим в Египте. Так что единственной категорией россиян, которым ипотека доступна, оказываются российские бизнесмены, ведущие в Египте дела. Они и могут получить кредит. И, надо сказать, на вполне привлекательных условиях: 4-5,5% годовых на срок до 30 лет.

Все прочие, что называется, «пролетают». «Сделка проходит быстро и без юридических проблем, когда оплачивается наличными, - резюмирует Анастасия Иванченкова. – Если требуются заемные средства – тут проблем не оберешься». «В Египте получить ипотеку практически нереально», - полностью соглашается Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Отметим еще, что многие египетские застройщики, прекрасно понимая необходимость ипотеки для покупателей, предлагают собственные программы рассрочек. Процентные ставки там составляют 4-5% (что вполне соизмеримо с условиями банков), а вот сроки покороче – до пяти лет. Также отметим, что похожая ситуация наблюдается и в еще одной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Там тоже распространено кредитование не банковское, а «от застройщиков».

Израиль: вам таки рады
Расположенное во «враждебном» окружении, еврейское государство воспринимается как антипод арабскому миру. Еще одно подтверждение этот тезис получает и в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: