Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство приобретений россиянами зарубежной недвижимости приходится на страны Европы – Восточной и Западной. Соответственно, лучше всего изучены и тамошние условия ипотеки. Однако мир Европой не ограничивается – в нем еще очень много государств, в том числе и тех, где наши соотечественники приобретают недвижимость. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с ипотекой для россиян в неевропейских странах.

Вот предыдущие статьи журнала www.metrinfo.ru на тему европейской ипотеки: «Ипотечные условия 5 стран Восточной Европы. Где лучше? Болгария, Черногория, Чехия, Латвия, Турция: определяем лидеров и аутсайдеров», «Где россиянину найти низкие проценты по ипотеке? В Западной Европе! Соблазнительная ставка, внушительные суммы, выгодные цены на дома и квартиры». А мы займемся ипотекой «неевропейской».

Египет: почти полная недоступность
Сама страна популярна у россиян – во всяком случае, она стабильно входит во всевозможные «первые двадцатки» по числу приобретений недвижимости. А вот с ипотекой дела обстоят не очень. Причин такому положению две. Первая – бум на строительном рынке. В отличие от продавцов, воодушевляющих покупателей этим фактом, банкиры относятся к нему с опаской: они понимают, что рано или поздно многочисленные новопостроенные объекты могут оказаться в продаже, отчаянно конкурируя друг с другом. Продать предмет залога в подобных условиях будет невозможно.

Вторая причина – юридическая. Как напоминает Анастасия Иванченкова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, согласно египетским законам, местные банки предоставляют кредиты гражданам страны и резидентам, то есть лицам, имеющим официальное разрешение на работу и постоянно проживающим в Египте. Так что единственной категорией россиян, которым ипотека доступна, оказываются российские бизнесмены, ведущие в Египте дела. Они и могут получить кредит. И, надо сказать, на вполне привлекательных условиях: 4-5,5% годовых на срок до 30 лет.

Все прочие, что называется, «пролетают». «Сделка проходит быстро и без юридических проблем, когда оплачивается наличными, - резюмирует Анастасия Иванченкова. – Если требуются заемные средства – тут проблем не оберешься». «В Египте получить ипотеку практически нереально», - полностью соглашается Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Отметим еще, что многие египетские застройщики, прекрасно понимая необходимость ипотеки для покупателей, предлагают собственные программы рассрочек. Процентные ставки там составляют 4-5% (что вполне соизмеримо с условиями банков), а вот сроки покороче – до пяти лет. Также отметим, что похожая ситуация наблюдается и в еще одной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Там тоже распространено кредитование не банковское, а «от застройщиков».

Израиль: вам таки рады
Расположенное во «враждебном» окружении, еврейское государство воспринимается как антипод арабскому миру. Еще одно подтверждение этот тезис получает и в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: