Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство приобретений россиянами зарубежной недвижимости приходится на страны Европы – Восточной и Западной. Соответственно, лучше всего изучены и тамошние условия ипотеки. Однако мир Европой не ограничивается – в нем еще очень много государств, в том числе и тех, где наши соотечественники приобретают недвижимость. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с ипотекой для россиян в неевропейских странах.

Вот предыдущие статьи журнала www.metrinfo.ru на тему европейской ипотеки: «Ипотечные условия 5 стран Восточной Европы. Где лучше? Болгария, Черногория, Чехия, Латвия, Турция: определяем лидеров и аутсайдеров», «Где россиянину найти низкие проценты по ипотеке? В Западной Европе! Соблазнительная ставка, внушительные суммы, выгодные цены на дома и квартиры». А мы займемся ипотекой «неевропейской».

Египет: почти полная недоступность
Сама страна популярна у россиян – во всяком случае, она стабильно входит во всевозможные «первые двадцатки» по числу приобретений недвижимости. А вот с ипотекой дела обстоят не очень. Причин такому положению две. Первая – бум на строительном рынке. В отличие от продавцов, воодушевляющих покупателей этим фактом, банкиры относятся к нему с опаской: они понимают, что рано или поздно многочисленные новопостроенные объекты могут оказаться в продаже, отчаянно конкурируя друг с другом. Продать предмет залога в подобных условиях будет невозможно.

Вторая причина – юридическая. Как напоминает Анастасия Иванченкова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, согласно египетским законам, местные банки предоставляют кредиты гражданам страны и резидентам, то есть лицам, имеющим официальное разрешение на работу и постоянно проживающим в Египте. Так что единственной категорией россиян, которым ипотека доступна, оказываются российские бизнесмены, ведущие в Египте дела. Они и могут получить кредит. И, надо сказать, на вполне привлекательных условиях: 4-5,5% годовых на срок до 30 лет.

Все прочие, что называется, «пролетают». «Сделка проходит быстро и без юридических проблем, когда оплачивается наличными, - резюмирует Анастасия Иванченкова. – Если требуются заемные средства – тут проблем не оберешься». «В Египте получить ипотеку практически нереально», - полностью соглашается Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Отметим еще, что многие египетские застройщики, прекрасно понимая необходимость ипотеки для покупателей, предлагают собственные программы рассрочек. Процентные ставки там составляют 4-5% (что вполне соизмеримо с условиями банков), а вот сроки покороче – до пяти лет. Также отметим, что похожая ситуация наблюдается и в еще одной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Там тоже распространено кредитование не банковское, а «от застройщиков».

Израиль: вам таки рады
Расположенное во «враждебном» окружении, еврейское государство воспринимается как антипод арабскому миру. Еще одно подтверждение этот тезис получает и в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: