Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство приобретений россиянами зарубежной недвижимости приходится на страны Европы – Восточной и Западной. Соответственно, лучше всего изучены и тамошние условия ипотеки. Однако мир Европой не ограничивается – в нем еще очень много государств, в том числе и тех, где наши соотечественники приобретают недвижимость. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с ипотекой для россиян в неевропейских странах.

Вот предыдущие статьи журнала www.metrinfo.ru на тему европейской ипотеки: «Ипотечные условия 5 стран Восточной Европы. Где лучше? Болгария, Черногория, Чехия, Латвия, Турция: определяем лидеров и аутсайдеров», «Где россиянину найти низкие проценты по ипотеке? В Западной Европе! Соблазнительная ставка, внушительные суммы, выгодные цены на дома и квартиры». А мы займемся ипотекой «неевропейской».

Египет: почти полная недоступность
Сама страна популярна у россиян – во всяком случае, она стабильно входит во всевозможные «первые двадцатки» по числу приобретений недвижимости. А вот с ипотекой дела обстоят не очень. Причин такому положению две. Первая – бум на строительном рынке. В отличие от продавцов, воодушевляющих покупателей этим фактом, банкиры относятся к нему с опаской: они понимают, что рано или поздно многочисленные новопостроенные объекты могут оказаться в продаже, отчаянно конкурируя друг с другом. Продать предмет залога в подобных условиях будет невозможно.

Вторая причина – юридическая. Как напоминает Анастасия Иванченкова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate, согласно египетским законам, местные банки предоставляют кредиты гражданам страны и резидентам, то есть лицам, имеющим официальное разрешение на работу и постоянно проживающим в Египте. Так что единственной категорией россиян, которым ипотека доступна, оказываются российские бизнесмены, ведущие в Египте дела. Они и могут получить кредит. И, надо сказать, на вполне привлекательных условиях: 4-5,5% годовых на срок до 30 лет.

Все прочие, что называется, «пролетают». «Сделка проходит быстро и без юридических проблем, когда оплачивается наличными, - резюмирует Анастасия Иванченкова. – Если требуются заемные средства – тут проблем не оберешься». «В Египте получить ипотеку практически нереально», - полностью соглашается Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Отметим еще, что многие египетские застройщики, прекрасно понимая необходимость ипотеки для покупателей, предлагают собственные программы рассрочек. Процентные ставки там составляют 4-5% (что вполне соизмеримо с условиями банков), а вот сроки покороче – до пяти лет. Также отметим, что похожая ситуация наблюдается и в еще одной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Там тоже распространено кредитование не банковское, а «от застройщиков».

Израиль: вам таки рады
Расположенное во «враждебном» окружении, еврейское государство воспринимается как антипод арабскому миру. Еще одно подтверждение этот тезис получает и в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: