Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Первое полугодие 2008 года российские кредитные организации завершили с переменным успехом. Новый год не разрешил сложной ситуации на международных рынках заимствований, а ипотечный кризис в США вышел на новый уровень, еще сильнее подорвав доверие инвесторов к ипотечным ценным бумагам. В поисках альтернативных источников фондирования отечественные банки вынуждены были пойти на снижение темпов выдачи ипотечных кредитов и их удорожание для заемщиков. Наконец, увеличившееся количество просрочек и дефолтов по кредитам заставило банкиров по-новому взглянуть на системы андеррайтинга потенциальных клиентов и задуматься о необходимости государственной поддержки ипотечного рынка.

Что касается темпов выдачи ипотечных кредитов в стране с января по июнь 2008 года, то участники рынка привели абсолютно разные данные. Так, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), объем выданных ипотечных кредитов в РФ в первом полугодии на 45-50% превысил показатели аналогичного периода 2007 года . «Несомненно, напряженность в поддержании долгосрочной ликвидности российских банков повлияла на некоторое снижение объемов выдачи ипотечных кредитов в 1 квартале 2008 года, но в марте и апреле наметилась тенденция к восстановлению объемов рынка», - заверила директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева.

В то же время банкиры не стали делать столь смелых заявлений. По мнению председателя правления ИпоТек Банка Вадима Юрьева, в первом полугодии 2008 года рынок вырос всего на 15%. «И это действительно хороший результат, ведь, если посмотреть с другой стороны, значимого сокращения рынка ипотеки, как это случилось, к примеру, в США в России не произошло», - добавил он.

Главная причина замедления выдачи ипотечных кредитов в РФ в первом полугодии 2008 года осталась прежней: вследствие затянувшегося кризиса на рынках жилой недвижимости и ипотеки США и Великобритании во всем мире доверие инвесторов к ипотечным ценным бумагам упало. «Некоторые источники рефинансирования кредитов просто закрылись – денег нет по любой цене, другие существенным образом подорожали. Так, на начало прошлого года за рубежом можно было получить фондирование под 7-8,5% и выдавать ипотечные кредиты в РФ под 10,5%. В настоящий момент стоимость фондирования выросла до 11%, при этом среднее значение процентной ставки повысилось до 12%. Таким образом, в кризисной ситуации многим банкам пришлось пойти на сокращение маржи, чтобы поддержать спрос и сохранить конкурентоспособность своих ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: