Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше года Сбербанк сохранял в неприкосновенности процентные ставки по жилищному кредитованию. Но «лед тронулся»: с 1 августа по большинству программ ставки выросли на 0,5%. На данное событие российский ипотечный рынок не может не отреагировать.
Представители банков заявляют, что не собираются спешить повышать вслед за Сбербанком процентные ставки по ипотеке. Но ипотечный рынок в любом случае стоит на пороге осеннего роста цен. И потенциальным заемщикам при подборе вариантов ипотеки стоит поторопиться.
Нужные вещи
Сбербанк с 1 августа повысил процентные ставки по жилищному кредитованию. Например, ставка по кредитам на покупку готового и строящегося жилья в рублях увеличена с 12,25-14% до 13,5-14,5% годовых. По другим программам рост ставок также составил порядка 0,5%. Повышение не коснулось лишь ставки по кредитам в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой».

Для российского ипотечного рынка это знаковое событие. Ведь Сбербанк является безусловным лидером по объемам ипотечного кредитования как в России, так и в СЗФО. В частности, согласно данным «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» по итогам полугодия на долю Северо-Западного банка Сбербанка России приходится 32,2% от всех выданных в городе ипотечных кредитов.

«Сбербанк уверенно задает тенденции на рынке ипотечного кредитования, которое входит в число приоритетных задач банка», – отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Соответственно, для остальных игроков данного рынка шаг Сбербанка, как минимум, является поводом задуматься, а не пора ли и самим повышать ставки. «Государственные игроки действительно во многом определяют политику по кредитным ставкам», – признает заместитель председателя правления «Нордеа Банка» Андрей Мальцев.

Напомним, официально Сбербанк не повышал процентные ставки больше года. Разве что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: