Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше года Сбербанк сохранял в неприкосновенности процентные ставки по жилищному кредитованию. Но «лед тронулся»: с 1 августа по большинству программ ставки выросли на 0,5%. На данное событие российский ипотечный рынок не может не отреагировать.
Представители банков заявляют, что не собираются спешить повышать вслед за Сбербанком процентные ставки по ипотеке. Но ипотечный рынок в любом случае стоит на пороге осеннего роста цен. И потенциальным заемщикам при подборе вариантов ипотеки стоит поторопиться.
Нужные вещи
Сбербанк с 1 августа повысил процентные ставки по жилищному кредитованию. Например, ставка по кредитам на покупку готового и строящегося жилья в рублях увеличена с 12,25-14% до 13,5-14,5% годовых. По другим программам рост ставок также составил порядка 0,5%. Повышение не коснулось лишь ставки по кредитам в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой».

Для российского ипотечного рынка это знаковое событие. Ведь Сбербанк является безусловным лидером по объемам ипотечного кредитования как в России, так и в СЗФО. В частности, согласно данным «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» по итогам полугодия на долю Северо-Западного банка Сбербанка России приходится 32,2% от всех выданных в городе ипотечных кредитов.

«Сбербанк уверенно задает тенденции на рынке ипотечного кредитования, которое входит в число приоритетных задач банка», – отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Соответственно, для остальных игроков данного рынка шаг Сбербанка, как минимум, является поводом задуматься, а не пора ли и самим повышать ставки. «Государственные игроки действительно во многом определяют политику по кредитным ставкам», – признает заместитель председателя правления «Нордеа Банка» Андрей Мальцев.

Напомним, официально Сбербанк не повышал процентные ставки больше года. Разве что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: