Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше года Сбербанк сохранял в неприкосновенности процентные ставки по жилищному кредитованию. Но «лед тронулся»: с 1 августа по большинству программ ставки выросли на 0,5%. На данное событие российский ипотечный рынок не может не отреагировать.
Представители банков заявляют, что не собираются спешить повышать вслед за Сбербанком процентные ставки по ипотеке. Но ипотечный рынок в любом случае стоит на пороге осеннего роста цен. И потенциальным заемщикам при подборе вариантов ипотеки стоит поторопиться.
Нужные вещи
Сбербанк с 1 августа повысил процентные ставки по жилищному кредитованию. Например, ставка по кредитам на покупку готового и строящегося жилья в рублях увеличена с 12,25-14% до 13,5-14,5% годовых. По другим программам рост ставок также составил порядка 0,5%. Повышение не коснулось лишь ставки по кредитам в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой».

Для российского ипотечного рынка это знаковое событие. Ведь Сбербанк является безусловным лидером по объемам ипотечного кредитования как в России, так и в СЗФО. В частности, согласно данным «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» по итогам полугодия на долю Северо-Западного банка Сбербанка России приходится 32,2% от всех выданных в городе ипотечных кредитов.

«Сбербанк уверенно задает тенденции на рынке ипотечного кредитования, которое входит в число приоритетных задач банка», – отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Соответственно, для остальных игроков данного рынка шаг Сбербанка, как минимум, является поводом задуматься, а не пора ли и самим повышать ставки. «Государственные игроки действительно во многом определяют политику по кредитным ставкам», – признает заместитель председателя правления «Нордеа Банка» Андрей Мальцев.

Напомним, официально Сбербанк не повышал процентные ставки больше года. Разве что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: