Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштаб цен на московские квартиры заставляет тех, кто хочет приобрести квартиру в кредит, отказаться от покупки на какое-то время и попытаться накопить недостающие средства или же начать декларировать преимущества аренды жилья. Однако если жилплощадь нужна позарез, а денег на Москву уже не хватает, приходится вплотную задумываться о покупке квартиры в области.
Так и происходит на практике. По словам Кристины Рзаевой, директора по продажам Независимого бюро ипотечного кредитования, «с января цены на недвижимость стремительно растут. Ставки по ипотечным кредитам тоже не отстают и стабильно повышаются. Доходы у людей растут на порядок медленнее, поэтому неудивительно, что интерес постепенно переключается с московской недвижимости на более дешевую – в Подмосковье».
Оговоримся, что большинство покупателей пока не готовы отказаться от мечты о квартире в Москве. Однако цены и поведение продавцов, повышающих цену на каждом этапе сделки, заставляют все большее число покупателей призадуматься, ведь для приобретения московской квартиры по ипотеке нужно иметь доход $4-5 тыс. Как рассказал Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» Национальной риелторской группы (NRG), «некоторые перемещают внимание на ближнее Подмосковье, остальные же ждут падения цен в Москве или стараются накопить еще денег, но хотят жить именно в столице: 85% покупателей стремятся приобрести жилье в Москве и около 15% – в области».
И все же цена становится сильным аргументом. «Разница в цене на московские и областные квадратные метры достигает 30%, даже если дома видны из окон, как в Бутово и Щербинке. Поэтому массовый спрос смещается в ближайшее Подмосковье», – отмечает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН. «Однокомнатная квартира в столице в реальности стоит от $200 тыс. Многие люди рассчитывают купить за $250 тыс. двухкомнатную квартиру в Москве, но в настоящее время это невозможно. Между тем в Подмосковье за $200 тыс. можно приобрести двухкомнатную квартиру 50 метров в уже построенном новом доме», – рассказывает Сергей Калайтан.
Раз квартиры дешевле, то и в кредит потребуется брать меньшую сумму. «После прокатившегося мирового ипотечного кризиса банки ужесточили условия для «серых» заемщиков, получить большую сумму кредита, достаточную для покупки квартиры в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: