Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштаб цен на московские квартиры заставляет тех, кто хочет приобрести квартиру в кредит, отказаться от покупки на какое-то время и попытаться накопить недостающие средства или же начать декларировать преимущества аренды жилья. Однако если жилплощадь нужна позарез, а денег на Москву уже не хватает, приходится вплотную задумываться о покупке квартиры в области.
Так и происходит на практике. По словам Кристины Рзаевой, директора по продажам Независимого бюро ипотечного кредитования, «с января цены на недвижимость стремительно растут. Ставки по ипотечным кредитам тоже не отстают и стабильно повышаются. Доходы у людей растут на порядок медленнее, поэтому неудивительно, что интерес постепенно переключается с московской недвижимости на более дешевую – в Подмосковье».
Оговоримся, что большинство покупателей пока не готовы отказаться от мечты о квартире в Москве. Однако цены и поведение продавцов, повышающих цену на каждом этапе сделки, заставляют все большее число покупателей призадуматься, ведь для приобретения московской квартиры по ипотеке нужно иметь доход $4-5 тыс. Как рассказал Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» Национальной риелторской группы (NRG), «некоторые перемещают внимание на ближнее Подмосковье, остальные же ждут падения цен в Москве или стараются накопить еще денег, но хотят жить именно в столице: 85% покупателей стремятся приобрести жилье в Москве и около 15% – в области».
И все же цена становится сильным аргументом. «Разница в цене на московские и областные квадратные метры достигает 30%, даже если дома видны из окон, как в Бутово и Щербинке. Поэтому массовый спрос смещается в ближайшее Подмосковье», – отмечает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН. «Однокомнатная квартира в столице в реальности стоит от $200 тыс. Многие люди рассчитывают купить за $250 тыс. двухкомнатную квартиру в Москве, но в настоящее время это невозможно. Между тем в Подмосковье за $200 тыс. можно приобрести двухкомнатную квартиру 50 метров в уже построенном новом доме», – рассказывает Сергей Калайтан.
Раз квартиры дешевле, то и в кредит потребуется брать меньшую сумму. «После прокатившегося мирового ипотечного кризиса банки ужесточили условия для «серых» заемщиков, получить большую сумму кредита, достаточную для покупки квартиры в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: