Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштаб цен на московские квартиры заставляет тех, кто хочет приобрести квартиру в кредит, отказаться от покупки на какое-то время и попытаться накопить недостающие средства или же начать декларировать преимущества аренды жилья. Однако если жилплощадь нужна позарез, а денег на Москву уже не хватает, приходится вплотную задумываться о покупке квартиры в области.
Так и происходит на практике. По словам Кристины Рзаевой, директора по продажам Независимого бюро ипотечного кредитования, «с января цены на недвижимость стремительно растут. Ставки по ипотечным кредитам тоже не отстают и стабильно повышаются. Доходы у людей растут на порядок медленнее, поэтому неудивительно, что интерес постепенно переключается с московской недвижимости на более дешевую – в Подмосковье».
Оговоримся, что большинство покупателей пока не готовы отказаться от мечты о квартире в Москве. Однако цены и поведение продавцов, повышающих цену на каждом этапе сделки, заставляют все большее число покупателей призадуматься, ведь для приобретения московской квартиры по ипотеке нужно иметь доход $4-5 тыс. Как рассказал Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» Национальной риелторской группы (NRG), «некоторые перемещают внимание на ближнее Подмосковье, остальные же ждут падения цен в Москве или стараются накопить еще денег, но хотят жить именно в столице: 85% покупателей стремятся приобрести жилье в Москве и около 15% – в области».
И все же цена становится сильным аргументом. «Разница в цене на московские и областные квадратные метры достигает 30%, даже если дома видны из окон, как в Бутово и Щербинке. Поэтому массовый спрос смещается в ближайшее Подмосковье», – отмечает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН. «Однокомнатная квартира в столице в реальности стоит от $200 тыс. Многие люди рассчитывают купить за $250 тыс. двухкомнатную квартиру в Москве, но в настоящее время это невозможно. Между тем в Подмосковье за $200 тыс. можно приобрести двухкомнатную квартиру 50 метров в уже построенном новом доме», – рассказывает Сергей Калайтан.
Раз квартиры дешевле, то и в кредит потребуется брать меньшую сумму. «После прокатившегося мирового ипотечного кризиса банки ужесточили условия для «серых» заемщиков, получить большую сумму кредита, достаточную для покупки квартиры в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: