Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Масштаб цен на московские квартиры заставляет тех, кто хочет приобрести квартиру в кредит, отказаться от покупки на какое-то время и попытаться накопить недостающие средства или же начать декларировать преимущества аренды жилья. Однако если жилплощадь нужна позарез, а денег на Москву уже не хватает, приходится вплотную задумываться о покупке квартиры в области.
Так и происходит на практике. По словам Кристины Рзаевой, директора по продажам Независимого бюро ипотечного кредитования, «с января цены на недвижимость стремительно растут. Ставки по ипотечным кредитам тоже не отстают и стабильно повышаются. Доходы у людей растут на порядок медленнее, поэтому неудивительно, что интерес постепенно переключается с московской недвижимости на более дешевую – в Подмосковье».
Оговоримся, что большинство покупателей пока не готовы отказаться от мечты о квартире в Москве. Однако цены и поведение продавцов, повышающих цену на каждом этапе сделки, заставляют все большее число покупателей призадуматься, ведь для приобретения московской квартиры по ипотеке нужно иметь доход $4-5 тыс. Как рассказал Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» Национальной риелторской группы (NRG), «некоторые перемещают внимание на ближнее Подмосковье, остальные же ждут падения цен в Москве или стараются накопить еще денег, но хотят жить именно в столице: 85% покупателей стремятся приобрести жилье в Москве и около 15% – в области».
И все же цена становится сильным аргументом. «Разница в цене на московские и областные квадратные метры достигает 30%, даже если дома видны из окон, как в Бутово и Щербинке. Поэтому массовый спрос смещается в ближайшее Подмосковье», – отмечает Михаил Романов, руководитель Ипотечного центра МГСН. «Однокомнатная квартира в столице в реальности стоит от $200 тыс. Многие люди рассчитывают купить за $250 тыс. двухкомнатную квартиру в Москве, но в настоящее время это невозможно. Между тем в Подмосковье за $200 тыс. можно приобрести двухкомнатную квартиру 50 метров в уже построенном новом доме», – рассказывает Сергей Калайтан.
Раз квартиры дешевле, то и в кредит потребуется брать меньшую сумму. «После прокатившегося мирового ипотечного кризиса банки ужесточили условия для «серых» заемщиков, получить большую сумму кредита, достаточную для покупки квартиры в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: