Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование, развитое во всем мире как один из основных способов покупки жилья, начинает приобретать человеческое лицо и в России.

Для среднестатистического российского заемщика этот инструмент долгое время выглядел как добровольный уход в рабство: высокие процентные ставки и другие условия делали такие кредиты малодоступными для большинства населения. А в кризис, когда эти ставки подскочили еще выше, в народе стала популярна шутка о том, что смертную казнь в России заменили ипотекой под 25% годовых.

Однако на минувшей неделе в этой сфере, похоже, наметился положительный сдвиг. Один из крупнейших банков страны - Сбербанк - заявил о снижении ставок по рублевым ипотечным кредитам. Теперь ипотеку можно будет взять (правда, не всем и не на все) по удивительно низкой ставке - всего 9,5% годовых. Эксперты полагают, что прецедент может привести к более гуманным условиям на всем российском рынке ипотеки - просто за счет огромной массы Сбербанка, надавившей сейчас на проценты.

Давление госбанков

Минимальным процентом по кредиту на покупку жилья в Сберегательном банке стала стала уже упомянутая величина 9,5%, максимальная ставка также понижена - до 14,75%.

Хотя относительно дешевые кредиты доступны только двум категориям заемщиков — тем, кто покупает жилье в домах, строящихся на деньги Сбербанка, а также гражданам, которые получают зарплату на пластиковую карточку банка, общая масса потенциальных потребителей достигает 20 млн человек. В этой связи ипотека по таким ставкам даже одного государственного банка грозит стать национальным явлением.

Кроме того, по мнению аналитиков, к Сбербанку в скором времени присоединятся остальные. Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий считает, что снижение Сбербанком ставки по ипотечным кредитам — продолжение долгосрочного понижательного тренда. Причем ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: