Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование, развитое во всем мире как один из основных способов покупки жилья, начинает приобретать человеческое лицо и в России.

Для среднестатистического российского заемщика этот инструмент долгое время выглядел как добровольный уход в рабство: высокие процентные ставки и другие условия делали такие кредиты малодоступными для большинства населения. А в кризис, когда эти ставки подскочили еще выше, в народе стала популярна шутка о том, что смертную казнь в России заменили ипотекой под 25% годовых.

Однако на минувшей неделе в этой сфере, похоже, наметился положительный сдвиг. Один из крупнейших банков страны - Сбербанк - заявил о снижении ставок по рублевым ипотечным кредитам. Теперь ипотеку можно будет взять (правда, не всем и не на все) по удивительно низкой ставке - всего 9,5% годовых. Эксперты полагают, что прецедент может привести к более гуманным условиям на всем российском рынке ипотеки - просто за счет огромной массы Сбербанка, надавившей сейчас на проценты.

Давление госбанков

Минимальным процентом по кредиту на покупку жилья в Сберегательном банке стала стала уже упомянутая величина 9,5%, максимальная ставка также понижена - до 14,75%.

Хотя относительно дешевые кредиты доступны только двум категориям заемщиков — тем, кто покупает жилье в домах, строящихся на деньги Сбербанка, а также гражданам, которые получают зарплату на пластиковую карточку банка, общая масса потенциальных потребителей достигает 20 млн человек. В этой связи ипотека по таким ставкам даже одного государственного банка грозит стать национальным явлением.

Кроме того, по мнению аналитиков, к Сбербанку в скором времени присоединятся остальные. Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий считает, что снижение Сбербанком ставки по ипотечным кредитам — продолжение долгосрочного понижательного тренда. Причем ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: