Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десять лет назад был принят закон с удивительно коротким названием – "Об ипотеке". Юбилей послужил поводом для оживления дискуссии относительно эффективности российского жилищного кредитования, сообщает сайт http://burocrats.ru/.

Приятное лицо ипотеки
О российской ипотеке в целом принято отзываться положительно. Для этого имеется неплохой фактический материал. Механизм кредитования развивается достаточно резво. Депутаты масштабно поработали над законодательством, банки охотно восприняли этот финансовый инструмент и заинтересованно борются за каждую позицию в рейтинге кредиторов, и даже застройщики (вместе с банкирами) нашли способ продавать в кредит еще не построенные квартиры. А главное, нуждающиеся в жилье россияне, ради кого весь огород и городился, вроде бы тоже явочным порядком проголосовали "за". Если и есть какие пожелания, то это чтобы кредитов было побольше, а процентов поменьше.

Ипотека для нас действительно уже никакая не экзотика (по крайней мере, ее не путают с аптекой) и давно вышла за рамки эксперимента. Кредитование под залог недвижимости достигло ощутимых в масштабах Федерации объемов. К настоящему моменту накопленным итогом выдано кредитов почти на 1 трлн. рублей. Оформлено порядка 700 тыс. залогов. Это значит, что 700 тыс. семей или 2,2 млн. россиян так или иначе с помощью ипотеки улучшили жилищные условия. Чтобы цифры стали доходчивее, скажем по-другому: на кредитные деньги заселено два таких города, как Нижний Новгород. По российским меркам это действительно достойный результат, особенно если учесть относительно короткие сроки реализации. С некоторых пор ипотека не ограничивается участием только крупных городов. Свой вклад в общую статистику вносят все федеральные округа. Кто-то больше, кто-то меньше, но в целом программа получила общенациональный охват.

Для финансистов-экономистов важно другое: на один рубль бюджетных ресурсов государство получило порядка 100 рублей соинвестирования. По мнению генерального директора федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Семеняки, соотношение 1:100 позволяет расценивать ипотеку как самый успешный государственный проект, если исходить из критерия экономической эффективности.

Довески
Специалисты обращают внимание на ряд "побочных" положительных последствий ипотеки. Есть мнение, что она представляет собой мощный антиинфляционный инструмент. Чтобы внести первоначальный взнос, а это около 30% стоимости жилья ...

Читать далее на http://primamedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: