Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники рынка предсказывают приостановку роста ипотечных ставок в марте-апреле 2009 года. Известно, что ставки по ипотечным кредитам в России, одни из самых высоких в мире, к тому же они еще и продолжают расти. В феврале 2009 года, рост процентов в рублевом исчислении в сравнении с январем 2009 года составил 0,60%, в долларах - 0,52%.

При этом разброс ставок составляет от 14% до 30%. Понятно, что брать ипотеку на таких условиях мало кто захочет, да и возможность есть не у каждого.

На прошедшей в конце февраля интернет-конференции «Ипотека в условиях кризиса» генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов рассказал об изменениях, особенностях и перспективах ипотечного кредитования.

По словам эксперта, на сегодняшний день, минимальный первоначальный взнос увеличился до 30%. При этом, несмотря на увеличение процентных ставок, сумма займа, требуемая для приобретения квартиры, уменьшилась за счет падения цен на недвижимость. Таким образом, отмечает А. Шленов, аннуитетный платеж будет ниже, чем при покупке по ипотеке аналогичной квартиры до кризиса.

По мнению генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж», на рынке сейчас не существует особых трудностей с приобретением квартиры по ипотеке, так как покупатель в условиях кризиса явление редкое. Наиболее выгодные условия ипотечного кредитования предлагают банки с гос.участием, рассказал Шленов. Также эксперт отметил, что

ряд банков сейчас кредитует приобретение квартир даже в строящихся домах, при условии высокой степени готовности жилья и под залог имеющегося имущества.

Помимо этого, эксперт отметил, что сейчас нарастает количество обращений за консультациями по продаже квартир, обремененных ипотекой. Основная причина, по которой люди хотят продать недвижимость, это финансовые трудности. В таком случае, если клиент является потенциальным дефолтным заемщиком, следует незамедлительно обращаться в суд, отметил генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: