Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на жилье подорожали, но не столь существенно, чтобы стать совсем недоступными. Первую скрипку на рынке ипотеки сегодня играют банки с государственным участием и с зарубежным материнским капиталом. Банкам, не зависящим от внешних источников финансирования, удается даже наращивать объемы выданных кредитов. Об этом говорили участники круглого стола «Ипотечное кредитование на современном этапе», состоявшегося в Ассоциации банков Северо-Запада.

Первый ипотечный дивизион

По прогнозу президента Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, российские банки достаточно успешно преодолеют период кризиса. «Главное – сохранять здравый смысл и не раскачивать лодку в ситуации, когда с международных рынков идут потоки негатива, – считает Владимир Джикович. – Банкам, испытывавшим трудности в исполнении обязательств, государство подставило плечо, действуя разумно и правильно». Генеральный директор Санкт-Петербургского ипотечного агентства (СПИА) Владислав Назаров считает, что было бы чересчур оптимистично утверждать, что к середине 2009 года все последствия кризиса будут преодолены. Однако вполне допустимо говорить, что самый трудный период останется позади и начнется выздоровление.

По его мнению, в ближайшей перспективе банки, которые привлекали средства для ипотеки на внешнем финансовом рынке, приостановят ипотечные программы. В активе останутся те, у кого достаточно собственных финансовых ресурсов. Массовая ипотека продолжит развиваться (ставки пойдут вниз ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: