Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на жилье подорожали, но не столь существенно, чтобы стать совсем недоступными. Первую скрипку на рынке ипотеки сегодня играют банки с государственным участием и с зарубежным материнским капиталом. Банкам, не зависящим от внешних источников финансирования, удается даже наращивать объемы выданных кредитов. Об этом говорили участники круглого стола «Ипотечное кредитование на современном этапе», состоявшегося в Ассоциации банков Северо-Запада.

Первый ипотечный дивизион

По прогнозу президента Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, российские банки достаточно успешно преодолеют период кризиса. «Главное – сохранять здравый смысл и не раскачивать лодку в ситуации, когда с международных рынков идут потоки негатива, – считает Владимир Джикович. – Банкам, испытывавшим трудности в исполнении обязательств, государство подставило плечо, действуя разумно и правильно». Генеральный директор Санкт-Петербургского ипотечного агентства (СПИА) Владислав Назаров считает, что было бы чересчур оптимистично утверждать, что к середине 2009 года все последствия кризиса будут преодолены. Однако вполне допустимо говорить, что самый трудный период останется позади и начнется выздоровление.

По его мнению, в ближайшей перспективе банки, которые привлекали средства для ипотеки на внешнем финансовом рынке, приостановят ипотечные программы. В активе останутся те, у кого достаточно собственных финансовых ресурсов. Массовая ипотека продолжит развиваться (ставки пойдут вниз ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: