Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Агентство ипотечного жилищного кредитования», Сбербанк и ВТБ24 снизили первоначальный взнос по ипотеке до 10%. Снижение входного барьера стало возможным благодаря тому, что риски невозврата кредита приняли на себя страховщики. До сих пор этого вида ипотечного страхования в России не было. Другие банки пока не готовы последовать за лидерами, а эксперты полагают, что нововведение не окажет существенного влияния на рынок в краткосрочной перспективе.

Банк ВТБ24 анонсировал запуск программы «Ипотека с первоначальным взносом 10%» еще в конце мая, но заработала она в начале июля. Все это время банк отрабатывал механизм взаимодействия с партнером — страховой компанией. Еще раньше о снижении первоначального взноса менее 30% (до минимального в 10%) при условии страхования рисков невозврата кредита объявило «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК). Единственным, кто снизил авансовый платеж до 10% и без всяких условий, стал Сбербанк. Заместитель директора управления обслуживания и продаж Северо-Западного банка Сбербанка РФ Сергей Корешков пояснил, что по новой программе с минимальным первоначальным взносом от заемщика не требуется страхования риска невозврата. Сам банк также не страхует себя от риска не получить кредит в срок и в полном объеме в случае банкротства заемщика.

Долгая дорога

Теоретически страховать ответственность заемщика за невозврат ипотечного кредита российские страховые компании могли еще с 2004 года: с момента внесения дополнения в ФЗ «Об ипотеке...», которое описало особенности этого вида страхования. Однако до практической реализации дело не дошло. Основная причина: банки не хотели дополнительно страховать риск, связанный с перспективами снижения стоимости жилья, находящегося в залоге. «Как все мы помним, в период с 2004 по 2008 год цены практически на все виды жилья в РФ росли крайне высокими темпами. И, соответственно, банки не очень опасались того, что в случае дефолта заемщика и продажи предмета ипотеки они не покроют требования по кредиту», — поясняет руководитель департамента развития и поддержки партнерских ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: