Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Агентство ипотечного жилищного кредитования», Сбербанк и ВТБ24 снизили первоначальный взнос по ипотеке до 10%. Снижение входного барьера стало возможным благодаря тому, что риски невозврата кредита приняли на себя страховщики. До сих пор этого вида ипотечного страхования в России не было. Другие банки пока не готовы последовать за лидерами, а эксперты полагают, что нововведение не окажет существенного влияния на рынок в краткосрочной перспективе.

Банк ВТБ24 анонсировал запуск программы «Ипотека с первоначальным взносом 10%» еще в конце мая, но заработала она в начале июля. Все это время банк отрабатывал механизм взаимодействия с партнером — страховой компанией. Еще раньше о снижении первоначального взноса менее 30% (до минимального в 10%) при условии страхования рисков невозврата кредита объявило «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК). Единственным, кто снизил авансовый платеж до 10% и без всяких условий, стал Сбербанк. Заместитель директора управления обслуживания и продаж Северо-Западного банка Сбербанка РФ Сергей Корешков пояснил, что по новой программе с минимальным первоначальным взносом от заемщика не требуется страхования риска невозврата. Сам банк также не страхует себя от риска не получить кредит в срок и в полном объеме в случае банкротства заемщика.

Долгая дорога

Теоретически страховать ответственность заемщика за невозврат ипотечного кредита российские страховые компании могли еще с 2004 года: с момента внесения дополнения в ФЗ «Об ипотеке...», которое описало особенности этого вида страхования. Однако до практической реализации дело не дошло. Основная причина: банки не хотели дополнительно страховать риск, связанный с перспективами снижения стоимости жилья, находящегося в залоге. «Как все мы помним, в период с 2004 по 2008 год цены практически на все виды жилья в РФ росли крайне высокими темпами. И, соответственно, банки не очень опасались того, что в случае дефолта заемщика и продажи предмета ипотеки они не покроют требования по кредиту», — поясняет руководитель департамента развития и поддержки партнерских ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: