Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Агентство ипотечного жилищного кредитования», Сбербанк и ВТБ24 снизили первоначальный взнос по ипотеке до 10%. Снижение входного барьера стало возможным благодаря тому, что риски невозврата кредита приняли на себя страховщики. До сих пор этого вида ипотечного страхования в России не было. Другие банки пока не готовы последовать за лидерами, а эксперты полагают, что нововведение не окажет существенного влияния на рынок в краткосрочной перспективе.

Банк ВТБ24 анонсировал запуск программы «Ипотека с первоначальным взносом 10%» еще в конце мая, но заработала она в начале июля. Все это время банк отрабатывал механизм взаимодействия с партнером — страховой компанией. Еще раньше о снижении первоначального взноса менее 30% (до минимального в 10%) при условии страхования рисков невозврата кредита объявило «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК). Единственным, кто снизил авансовый платеж до 10% и без всяких условий, стал Сбербанк. Заместитель директора управления обслуживания и продаж Северо-Западного банка Сбербанка РФ Сергей Корешков пояснил, что по новой программе с минимальным первоначальным взносом от заемщика не требуется страхования риска невозврата. Сам банк также не страхует себя от риска не получить кредит в срок и в полном объеме в случае банкротства заемщика.

Долгая дорога

Теоретически страховать ответственность заемщика за невозврат ипотечного кредита российские страховые компании могли еще с 2004 года: с момента внесения дополнения в ФЗ «Об ипотеке...», которое описало особенности этого вида страхования. Однако до практической реализации дело не дошло. Основная причина: банки не хотели дополнительно страховать риск, связанный с перспективами снижения стоимости жилья, находящегося в залоге. «Как все мы помним, в период с 2004 по 2008 год цены практически на все виды жилья в РФ росли крайне высокими темпами. И, соответственно, банки не очень опасались того, что в случае дефолта заемщика и продажи предмета ипотеки они не покроют требования по кредиту», — поясняет руководитель департамента развития и поддержки партнерских ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: