Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти и участники рынка обсуждают стартовавшую программу субсидирования ипотеки. Минстрой пообещал рассмотреть предложение снизить ставку по программе вслед за понижением ключевой ставки, Минфин высказался против. Тем временем далеко не все банки начали предлагать ипотеку хотя бы под 13%.


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с предложением вслед за ключевой ставкой ЦБ снизить ставку по ипотеке, которая будет выдаваться в рамках правительственной программы по субсидированию. «Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — сказал он в ходе выступления в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.


Напомним, ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 14%, в пятницу. Позже в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке.


Отвечая Александру Шохину, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что этот вопрос будет рассмотрен, и в целом идею поддержал. «Это арифметическая задача, она вполне реалистичная. Я думаю, если снижается ключевая ставка, то можно безболезненно сделать ниже ставку по ипотечному кредиту», — сказал министр, добавив, что главный момент — согласование с Минфином и правительством. При этом Михаил Мень считает, что препятствий для снижения ставки нет: «Сумма поддержки не изменилась, а ключевая ставка снизилась».


Буквально на следующей сессии Недели российского бизнеса свою позицию обозначил Минфин: из-за снижения ключевой ставки ЦБ ставка по ипотеке в программе меняться не будет. «Схема такая, Александр Николаевич: при снижении ключевой ставки экономим мы (бюджет. — РИА «Новости»)», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Не хотите отдавать народу?» — поинтересовался Шохин. «Нет, не хотим», — сказал Моисеев (цитаты по РИА «Новости»).


По данным АИЖК, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн руб. Средняя ставка составила по итогам года 12,5%.


До резкого повышения ЦБ ключевой ставки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: