Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти и участники рынка обсуждают стартовавшую программу субсидирования ипотеки. Минстрой пообещал рассмотреть предложение снизить ставку по программе вслед за понижением ключевой ставки, Минфин высказался против. Тем временем далеко не все банки начали предлагать ипотеку хотя бы под 13%.


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с предложением вслед за ключевой ставкой ЦБ снизить ставку по ипотеке, которая будет выдаваться в рамках правительственной программы по субсидированию. «Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — сказал он в ходе выступления в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.


Напомним, ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 14%, в пятницу. Позже в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке.


Отвечая Александру Шохину, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что этот вопрос будет рассмотрен, и в целом идею поддержал. «Это арифметическая задача, она вполне реалистичная. Я думаю, если снижается ключевая ставка, то можно безболезненно сделать ниже ставку по ипотечному кредиту», — сказал министр, добавив, что главный момент — согласование с Минфином и правительством. При этом Михаил Мень считает, что препятствий для снижения ставки нет: «Сумма поддержки не изменилась, а ключевая ставка снизилась».


Буквально на следующей сессии Недели российского бизнеса свою позицию обозначил Минфин: из-за снижения ключевой ставки ЦБ ставка по ипотеке в программе меняться не будет. «Схема такая, Александр Николаевич: при снижении ключевой ставки экономим мы (бюджет. — РИА «Новости»)», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Не хотите отдавать народу?» — поинтересовался Шохин. «Нет, не хотим», — сказал Моисеев (цитаты по РИА «Новости»).


По данным АИЖК, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн руб. Средняя ставка составила по итогам года 12,5%.


До резкого повышения ЦБ ключевой ставки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: