Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти и участники рынка обсуждают стартовавшую программу субсидирования ипотеки. Минстрой пообещал рассмотреть предложение снизить ставку по программе вслед за понижением ключевой ставки, Минфин высказался против. Тем временем далеко не все банки начали предлагать ипотеку хотя бы под 13%.


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с предложением вслед за ключевой ставкой ЦБ снизить ставку по ипотеке, которая будет выдаваться в рамках правительственной программы по субсидированию. «Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — сказал он в ходе выступления в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.


Напомним, ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 14%, в пятницу. Позже в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке.


Отвечая Александру Шохину, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что этот вопрос будет рассмотрен, и в целом идею поддержал. «Это арифметическая задача, она вполне реалистичная. Я думаю, если снижается ключевая ставка, то можно безболезненно сделать ниже ставку по ипотечному кредиту», — сказал министр, добавив, что главный момент — согласование с Минфином и правительством. При этом Михаил Мень считает, что препятствий для снижения ставки нет: «Сумма поддержки не изменилась, а ключевая ставка снизилась».


Буквально на следующей сессии Недели российского бизнеса свою позицию обозначил Минфин: из-за снижения ключевой ставки ЦБ ставка по ипотеке в программе меняться не будет. «Схема такая, Александр Николаевич: при снижении ключевой ставки экономим мы (бюджет. — РИА «Новости»)», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Не хотите отдавать народу?» — поинтересовался Шохин. «Нет, не хотим», — сказал Моисеев (цитаты по РИА «Новости»).


По данным АИЖК, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн руб. Средняя ставка составила по итогам года 12,5%.


До резкого повышения ЦБ ключевой ставки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: