Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти и участники рынка обсуждают стартовавшую программу субсидирования ипотеки. Минстрой пообещал рассмотреть предложение снизить ставку по программе вслед за понижением ключевой ставки, Минфин высказался против. Тем временем далеко не все банки начали предлагать ипотеку хотя бы под 13%.


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с предложением вслед за ключевой ставкой ЦБ снизить ставку по ипотеке, которая будет выдаваться в рамках правительственной программы по субсидированию. «Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — сказал он в ходе выступления в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.


Напомним, ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 14%, в пятницу. Позже в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке.


Отвечая Александру Шохину, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что этот вопрос будет рассмотрен, и в целом идею поддержал. «Это арифметическая задача, она вполне реалистичная. Я думаю, если снижается ключевая ставка, то можно безболезненно сделать ниже ставку по ипотечному кредиту», — сказал министр, добавив, что главный момент — согласование с Минфином и правительством. При этом Михаил Мень считает, что препятствий для снижения ставки нет: «Сумма поддержки не изменилась, а ключевая ставка снизилась».


Буквально на следующей сессии Недели российского бизнеса свою позицию обозначил Минфин: из-за снижения ключевой ставки ЦБ ставка по ипотеке в программе меняться не будет. «Схема такая, Александр Николаевич: при снижении ключевой ставки экономим мы (бюджет. — РИА «Новости»)», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Не хотите отдавать народу?» — поинтересовался Шохин. «Нет, не хотим», — сказал Моисеев (цитаты по РИА «Новости»).


По данным АИЖК, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн руб. Средняя ставка составила по итогам года 12,5%.


До резкого повышения ЦБ ключевой ставки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: