Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти и участники рынка обсуждают стартовавшую программу субсидирования ипотеки. Минстрой пообещал рассмотреть предложение снизить ставку по программе вслед за понижением ключевой ставки, Минфин высказался против. Тем временем далеко не все банки начали предлагать ипотеку хотя бы под 13%.


Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил с предложением вслед за ключевой ставкой ЦБ снизить ставку по ипотеке, которая будет выдаваться в рамках правительственной программы по субсидированию. «Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — сказал он в ходе выступления в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.


Напомним, ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 14%, в пятницу. Позже в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке.


Отвечая Александру Шохину, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что этот вопрос будет рассмотрен, и в целом идею поддержал. «Это арифметическая задача, она вполне реалистичная. Я думаю, если снижается ключевая ставка, то можно безболезненно сделать ниже ставку по ипотечному кредиту», — сказал министр, добавив, что главный момент — согласование с Минфином и правительством. При этом Михаил Мень считает, что препятствий для снижения ставки нет: «Сумма поддержки не изменилась, а ключевая ставка снизилась».


Буквально на следующей сессии Недели российского бизнеса свою позицию обозначил Минфин: из-за снижения ключевой ставки ЦБ ставка по ипотеке в программе меняться не будет. «Схема такая, Александр Николаевич: при снижении ключевой ставки экономим мы (бюджет. — РИА «Новости»)», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Не хотите отдавать народу?» — поинтересовался Шохин. «Нет, не хотим», — сказал Моисеев (цитаты по РИА «Новости»).


По данным АИЖК, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 трлн руб. Средняя ставка составила по итогам года 12,5%.


До резкого повышения ЦБ ключевой ставки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: