Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За I квартал 2009 г. объем выданных кредитов, по данным ЦБ, оказался в шесть раз меньше, чем за тот же период 2008-го, и составил 24,4 млрд руб. Количество ипотечных сделок тоже упало в несколько раз, сообщают в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Впрочем, следует учитывать, что снизилось и общее число сделок с недвижимостью – так что доля ипотечных сделок по сравнению с докризисным уровнем сократилась не столь значительно.

Опасное плавание
Спрос на ипотеку упал вместе с доходами москвичей и спросом на жилье. Немало этому способствовали сами банкиры, с началом кризиса резко ужесточившие условия кредитования. «Ухудшение программ началось еще в прошлом году, — рассказывает Дмитрий Овсянников, генеральный директор «Ипотек.ру». – Выросли и процентные ставки (как по рублевым, так и по валютным кредитам), и первоначальный взнос. Но уже после Нового года процесс остановился, а весной ряд банков снизили ставки, причем для валютных кредитов — практически до докризисного уровня».

Весеннее оживление отмечают и в «МИЭЛЬ-Брокеридж». «С апреля число выданных кредитов каждый месяц увеличивалось вдвое, — сообщает Ирина Кажикина, заместитель генерального директора компании. – Летом были замечены и другие положительные тенденции: снижение ставок на 0,5-1%, появление спецпредложений и т.д.». Так, Московский Кредитный Банк в августе снизил процент по рублевой ипотеке на 2-5% (до 16-18% на вторичном рынке и 19-21% — на первичном, при условии подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ), а также ввел новые продукты – кредиты на покупку загородной и коммерческой недвижимости. Банк Москвы снизил на 1% ставки на займы в долларах и на 0,5% — в евро, а на рублевые, наоборот, поднял на 2%. Быстрее всего ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: