Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением осени банкиры энергично повышают процентные ставки, предвкушая увеличение объемов выдачи ссуд. Рублевая ипотека в сентябре подорожала в среднем на 1%, о чем свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека». Цену заемных средств подталкивает вверх стремительно растущий спрос на жилищные кредиты, а также политика Банка России, направленная на замедление кредитной экспансии.

В преддверии сезонного всплеска спроса на жилищные кредиты банкиры начали повышать процентные ставки. Рост ставок не отпугнет заемщиков, скорее даже, наоборот, их число стремительно возрастет. Динамика запросов на новые ссуды бьет рекорды. Возможно, некоторые граждане спешат взять кредит сейчас, пока ставки еще не сильно взлетели.

Все выше и выше
В сентябре сразу несколько кредитных организаций заявили о повышении процентных ставок: Альфа-банк увеличил проценты по рублевым кредитам на 0,25-0,8% годовых, Банк ДельтаКредит поднял ставки в среднем на 0,25%. Однако многие кредиторы пересматривали программы избирательно. Например, ВТБ24 вслед за лидером рынка – Сбербанком – повысил ставки примерно на 1 процентный пункт (п.п.) по кредитам в рублях при первоначальном взносе более 60% от стоимости жилья. Напомним, в начале августа крупнейший банк страны увеличил ипотечные ставки на 0,5 п.п. по наиболее популярным займам – на срок от 10 до 20 лет при первоначальном взносе 30% – 50% от стоимости жилья. При таких условиях базовая ставка составила 13% для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке и 14% – для остальных граждан РФ. Также Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) повысило ставки на 0,25 п.п.

В результате средняя ставка на покупку жилья на вторичном рынке за месяц поднялась до 12,89% годовых в рублях, а на первичном – до 13,52%. Стоимость ипотеки (индекс «БН-Ипотека»), рассчитанная как ежемесячный платеж по кредиту (аннуитет), в сентябре по сравнению с августом на первичном и вторичном рынках в среднем возросла на 1% до 12,76 рубля за каждую тысячу рублей, взятых в кредит,
Отчасти поводом для повышения стоимости заимствований стала политика Банка России, направленная на замедление темпов кредитования, чтобы сдержать инфляцию. Именно ускорение роста цен побудило ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: