Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конкурентная борьба за потенциального ипотечного заемщика заставляет банки изобретать множество мелких бонусов. Правда, «программы лояльности» не охватывают клиентов, уже выплачивающих займы.

Все большее число банков нацеливают свои «программы лояльности» не на борьбу с рыночными предложениями конкурентов, а на то, чтобы снизить страхи потенциальных заемщиков оказаться в ипотечной «долговой яме».

Неценовая конкуренция
Сегодня на рынке ипотечного кредитования конкуренция идет преимущественно за счет совершенствования услуги. «Среди тенденций отечественного ипотечного рынка можно назвать переход конкурентной борьбы с ценовых параметров в сторону повышения качества обслуживания», – заявил, например, на недавней выставке-семинаре «Жилищный проект» генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов.

В качестве же приоритетных неценовых «площадок» борьбы за клиента сегодня обычно называется две. Во-первых, происходит снижение требований к готовности строящегося объекта. И некоторые банки уже дают ипотеку на уровне котлована.

Во-вторых, на рынке отмечается сокращение перечня предоставляемых заемщиком в обязательном порядке документов. «Самая интересная и востребованная “фишка” – это одобрение клиента по минимальному пакету документов. Только паспорт или паспорт и еще один документ, – говорит руководитель отдела ипотечного кредитования агентства “Петербургская Недвижимость” Виктория Полякова. – И возможность одобрения по электронным копиям документов, с предоставлением оригиналов только на сделке. Это очень удобно для иногородних клиентов».

Но на практике число предлагаемых кредиторами сервисных бонусов этим не ограничивается.

Открытость
За последние год-полтора банки стали гораздо открытей. Например, еще какое-то время назад клиент зачастую получал возможность познакомиться с кредитным договором перед самым его подписанием. Сегодня же большинство банков секрета из содержания договора не делает.

«DeltaCredit предлагает гражданам ознакомиться с кредитным договором даже без подачи заявления на рассмотрение заявки. Это абсолютно открытая информация для наших клиентов», – сообщает директор регионального представительства банка в СЗФО Ирина Ильясова.

«Клиенты могут ознакомиться с типовыми формами договоров в любой момент. Для этого необходимо только обратиться в отделение банка», – поясняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян. А уже с итоговым содержанием договоров, составленных с учетом информации по конкретному клиенту, конкретному объекту недвижимости и с соответствующими параметрами кредита, клиент может ознакомиться после одобрения банком заявки. То есть перед выходом на сделку.

При этом растет объем информации по кредитованию, который банки готовы предоставить «удаленно». И операторы колл-центров все реже обходятся дежурной фразой «Подробности вы можете узнать при личной встрече с нашим ипотечным инспектором».

Внимание к регионам
Также кредиторы придают все больше значения региональной политике. Это не значит, что в линейках банков появляются продукты, разработанные для конкретного региона ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: