Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Институт маркетинговых исследований "ГфК-Русь" совместно с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (ОАО "АИЖК") провели исследование экономических ожиданий населения России и предпочтения потенциальных ипотечных заемщиков. Кроме ожидания простых граждан, есть еще и ожидания профессионалов – участников ипотечного рынка, строителей и государственных чиновников, которые, судя по выступлениям на конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка", пытаются не только удовлетворить сегодняшние пожелания россиян, но и в целом создать новую модель рынка.
Исследование проводилось в два этапа. На первом осуществлялся мониторинг настроения населения РФ в целом, замер долей основных сегментов спроса на недвижимость и ипотеку, анализировалось отношение населения к приобретению жилья в 2010 г в пятилетней перспективе, а также объемы отложенного спроса.
На втором этапе опрашивались только потенциальные клиенты ипотеки – целевая аудитория АИЖК, определялась эластичность спроса на ипотечные кредиты в зависимости от изменения их параметров, а также факторы, влияющие на реализацию потенциального спроса в текущих экономических условиях. В ходе первого этапа было опрошено 2211 человек, в ходе второго 1653 потенциальных клиента ипотеки в возрасте от 20 до 50 лет дали интервью.
Значительная часть населения (41% в настоящее время против 17% в феврале 2009 г.) не ожидает ухудшения экономики страны в ближайший год. Доля оптимистично настроенных граждан увеличилась вдвое (19% против 10% в феврале 2009 г.), пропорционально уменьшилась доля пессимистов (с 50% в феврале до 26% в октябре 2009 г.). Аналитики считают, что характер настроений населения сменился с пессимистического на стабильный.
С февраля 2009 г ценовые ожидания населения по рынку недвижимости сменились в сторону стабилизации и умеренного роста. Если полгода назад половина тех, кто считал, что цены изменятся (52%), ожидали их понижения, то сегодня доля таких россиян составляет только 30%. Одновременно с этим, вдвое большее число респондентов (24% в октябре против 12% в феврале) считает, что цены на ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: