Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Институт маркетинговых исследований "ГфК-Русь" совместно с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (ОАО "АИЖК") провели исследование экономических ожиданий населения России и предпочтения потенциальных ипотечных заемщиков. Кроме ожидания простых граждан, есть еще и ожидания профессионалов – участников ипотечного рынка, строителей и государственных чиновников, которые, судя по выступлениям на конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка", пытаются не только удовлетворить сегодняшние пожелания россиян, но и в целом создать новую модель рынка.
Исследование проводилось в два этапа. На первом осуществлялся мониторинг настроения населения РФ в целом, замер долей основных сегментов спроса на недвижимость и ипотеку, анализировалось отношение населения к приобретению жилья в 2010 г в пятилетней перспективе, а также объемы отложенного спроса.
На втором этапе опрашивались только потенциальные клиенты ипотеки – целевая аудитория АИЖК, определялась эластичность спроса на ипотечные кредиты в зависимости от изменения их параметров, а также факторы, влияющие на реализацию потенциального спроса в текущих экономических условиях. В ходе первого этапа было опрошено 2211 человек, в ходе второго 1653 потенциальных клиента ипотеки в возрасте от 20 до 50 лет дали интервью.
Значительная часть населения (41% в настоящее время против 17% в феврале 2009 г.) не ожидает ухудшения экономики страны в ближайший год. Доля оптимистично настроенных граждан увеличилась вдвое (19% против 10% в феврале 2009 г.), пропорционально уменьшилась доля пессимистов (с 50% в феврале до 26% в октябре 2009 г.). Аналитики считают, что характер настроений населения сменился с пессимистического на стабильный.
С февраля 2009 г ценовые ожидания населения по рынку недвижимости сменились в сторону стабилизации и умеренного роста. Если полгода назад половина тех, кто считал, что цены изменятся (52%), ожидали их понижения, то сегодня доля таких россиян составляет только 30%. Одновременно с этим, вдвое большее число респондентов (24% в октябре против 12% в феврале) считает, что цены на ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: