Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Институт маркетинговых исследований "ГфК-Русь" совместно с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (ОАО "АИЖК") провели исследование экономических ожиданий населения России и предпочтения потенциальных ипотечных заемщиков. Кроме ожидания простых граждан, есть еще и ожидания профессионалов – участников ипотечного рынка, строителей и государственных чиновников, которые, судя по выступлениям на конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка", пытаются не только удовлетворить сегодняшние пожелания россиян, но и в целом создать новую модель рынка.
Исследование проводилось в два этапа. На первом осуществлялся мониторинг настроения населения РФ в целом, замер долей основных сегментов спроса на недвижимость и ипотеку, анализировалось отношение населения к приобретению жилья в 2010 г в пятилетней перспективе, а также объемы отложенного спроса.
На втором этапе опрашивались только потенциальные клиенты ипотеки – целевая аудитория АИЖК, определялась эластичность спроса на ипотечные кредиты в зависимости от изменения их параметров, а также факторы, влияющие на реализацию потенциального спроса в текущих экономических условиях. В ходе первого этапа было опрошено 2211 человек, в ходе второго 1653 потенциальных клиента ипотеки в возрасте от 20 до 50 лет дали интервью.
Значительная часть населения (41% в настоящее время против 17% в феврале 2009 г.) не ожидает ухудшения экономики страны в ближайший год. Доля оптимистично настроенных граждан увеличилась вдвое (19% против 10% в феврале 2009 г.), пропорционально уменьшилась доля пессимистов (с 50% в феврале до 26% в октябре 2009 г.). Аналитики считают, что характер настроений населения сменился с пессимистического на стабильный.
С февраля 2009 г ценовые ожидания населения по рынку недвижимости сменились в сторону стабилизации и умеренного роста. Если полгода назад половина тех, кто считал, что цены изменятся (52%), ожидали их понижения, то сегодня доля таких россиян составляет только 30%. Одновременно с этим, вдвое большее число респондентов (24% в октябре против 12% в феврале) считает, что цены на ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: