Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки начал приходить в себя после «черного вторника» декабря и практически двухмесячной комы, когда многие банки установили по сути заградительные ставки. Заработавшая месяц назад программа субсидирования, по которой ставка устанавливается на уровне 12%, уже увеличила число ипотечных сделок на 20%, но принятых мер недостаточно, считают эксперты.


За март количество сделок с ипотекой выросло на 21,4% по сравнению с февралем, говорится в отчете «Метриум Групп». Эксперты компании связывают такой рост с запуском программы субсидирования ипотеки, по которой банки предоставляют кредиты под 12%, а государство компенсирует им «упущенную прибыль».


Рост числа ипотечных сделок в марте объясняется еще и тем, что пик повышения ставок и числа отказов банков пришелся на начало февраля. Кроме того, февраль немного короче.


«После того как заработали программы с государственным субсидированием ипотеки, ситуация стала выравниваться. Мы наблюдали рост количества заявок со стороны заемщиков», — говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. По ее словам, доля ипотечных сделок на самых успешных проектах сейчас достигает 25–30%.


С запуском субсидированной ставки, действительно, почувствовалось оживление и возросло число ипотечных сделок, соглашается руководитель ипотечного центра Est-a-Tet ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: