Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спроса на ипотечные кредиты в строящихся коттеджных поселках почти нет, полагают одни участники загородного рынка. Другие уверены: спроса нет, потому что покупатели не рассчитывают на кредиты – банки приучили клиентов к отказам

Объемы ипотечного кредитования на первичном загородном рынке исчезающее малы: по оценке руководителя бизнеса ипотечного кредитования Банка «Санкт-Петербург» Дмитрия Алексеева, - не больше 2% в ипотечных портфелях банков. Причин для этого много: вялый загородный рынок, законодательные проблемы, невнятные концепции, правовой статус земельных участков и т.д. При этом ипотека, полагает Алексеев, - «поддерживающий механизм для загородного рынка».

Кредиты для своих

Наиболее охотно банки кредитуют клиентов в проектах крупных застройщиков, давно работающих на городском рынке. Такие застройщики могут рассчитывать на кредит от банка, а позже – на аккредитацию загородного проекта – по принципу городских строек. Это проекты Mistola Hills, «Кантеле» и т.п. Либо это проекты девелоперов загородного рынка с большим стажем работы. Например, проект «Медовое» компании «ПетроСтиль» аккредитован сразу в нескольких банках, Мастер Банк аккредитовал два проекта компании «ПетроМар Девелопмент».

По словам Елены Карасёвой, директора по маркетингу компании «ПетроСтиль», в отличие от городских программ с отлаженными механизмами, загородные проекты требуют от банков индивидуального подхода. «Именно поэтому зачастую номинально заявленная ипотека за городом оказывается при внимательном рассмотрении кредитованием под залог уже имеющейся недвижимости, или объект залога в коттеджном поселке оценивается с дисконтом. И условия ипотеки за городом больше ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: