Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суть ипотеки одинакова в каждой стране мира: это долгосрочный целевой кредит, позволяющий обзавестись собственным жильем даже тем, у кого нет собственных накоплений. Но вот нюансы практически в каждом государстве свои. Точно так же, как процедуры выдачи кредита, требуемые документы и процентные ставки. Какие страны лояльнее к россиянам, где можно смело вступать в кредитные отношения, а где этого делать не стоит, и на что стоит обращать внимание, готовясь к иностранной ипотеке, - об этом наша сегодняшняя статья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» недавно рассказывал об общих тенденциях, который переживает зарубежный ипотечный рынок, а также сравнивал процентные ставки, предлагаемые в разных странах. Прочитать об этом вы можете в статье «Ипотека за рубежом: ставки от 2,5% до 7% годовых. Рейтинг стран по кредитным процентам: самые низкие – в Швейцарии, самые высокие – в Турции. Испания – середнячок».

Лояльные и не очень
Выбирая зарубежную недвижимость и намереваясь приобретать ее в ипотеку, нужно проанализировать целый ряд факторов - экономическую ситуацию приглянувшейся вам страны, ипотечные условия и лояльность к покупателям-иностранцам.

Многие наши эксперты хорошо отзываются о Франции. «Здесь низкие процентные ставки и небольшие первоначальные взносы компенсируют сложность процедуры получения ипотеки и подготовки документов», - утверждает Кирилл Долгинский, управляющий директор компания Lowell Finance. При этом квадратный метр стоит около 2000 евро, и недвижимость ликвидна. Омрачают, правда, высокие налоги для нерезидентов. «Уже сегодня нерезиденты дополнительно оплачивают специальный ежегодный налог размером 1,5% от стоимости годовой аренды, а в парламенте Франции обсуждается еще более жесткий законопроект, который может обязать иностранцев оплачивать дополнительный ежегодный налог в размере 20% от стоимости жилья. Кроме того, могут ввести серьезные ограничения на покупку жилья иностранцами», - рассказывает Анна Козлова, руководитель портала SBEREX.RU (директор ООО «Сберэксперт»). Поэтому тем, кто мечтает о домике во «французской стороне», может и стоит поискать альтернативу.

Например, жилье в Великобритании. Процедура получения ипотеки здесь тоже не самая простая, но зато не требуются большие первоначальные взносы, а проценты тоже привлекательны. «И кроме того, Англия особенно выделяется, если речь идет об инвестиционных покупках с целью сдачи жилья в наем – кредит вполне можно окупать за счет арендных платежей», - утверждает Кирилл Долгинский (Lowell Finance). «А вот в таких странах, как Кипр, Португалия, Турция и Чехия жилье с инвестиционными целями в кредит покупать не стоит», - советует Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: ставки по ипотеки здесь выше, чем средний доход от сдачи недвижимости в аренду.

Но зато брать ипотеку, покупая недвижимость «для себя», в этих странах, особенно на Кипре и в Турции, вполне даже можно, так как процедуры кредитования не самые сложные, россиян в этих странах любят, а недвижимость стоит относительно недорого, да и первоначальный взнос не зашкаливает (особенно на Кипре). Вот только проценты высоковаты.

Неоднозначно отношение у наших комментаторов к Испании. «В Испании, были случаи, когда банки под видом ипотеки выдавали россиянам потребительский кредит. Чем это опасно? В случае если у заемщика возникнут проблемы с выплатами, банк может арестовать не только дом, но и все имущество, - предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.

Нужно знать также, что не все страны готовы выдавать ипотечные кредиты нерезидентам, даже по сложным схемам и под высокие проценты. Например, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock) практически не доступна ипотека в Греции, Египте, Таиланде и Черногории. А также весьма сложно получить кредит в Болгарии, США, Португалии и Италии.

Расскажем о некоторых странах подробнее.

Германия
Многие наши эксперты советуют Германию: «Это сильнейшая экономика Европы и сильнейший банковский сектор; и как следствие, банки продолжают активно кредитовать, в том числе и россиян. Фиксированные ставки по кредитам здесь одни из самых низких в Европе - от 3,5%, а стоимость недвижимости весьма демократична - в среднем чуть выше тысячи евро за квадратный метр. К тому же в Германии нет никаких ограничений при покупке для иностранцев», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). Недвижимость в этой стране в целом ликвидна и неплохо сдается в аренду, так как немцы привыкли жить в съемных апартаментах.

Несмотря на проблемы мировой экономики рынок недвижимости в Германии устоял: на пике рецессии цены практически не падали, а сегодня, по оценкам ряда экспертов, они медленно, но верно растут. Перспективен Берлин, который по мнению Мартина Ноака, налогового консультанта и председателя акционерного общества «ТЛЦ АГ», по сравнению с другими европейскими и немецкими метрополиями еще недооценен и имеет хороший потенциал роста. Всегда востребованы шале на горнолыжных курортах и апартаменты в крупных бизнес-центрах (Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург и т.д.).

Чтобы оформить ипотеку в Германии, можно обратиться не только в банки, но и в страховые компании и другие кредитные институты. Но в любом случае придется собирать внушительный пакет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: