Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суть ипотеки одинакова в каждой стране мира: это долгосрочный целевой кредит, позволяющий обзавестись собственным жильем даже тем, у кого нет собственных накоплений. Но вот нюансы практически в каждом государстве свои. Точно так же, как процедуры выдачи кредита, требуемые документы и процентные ставки. Какие страны лояльнее к россиянам, где можно смело вступать в кредитные отношения, а где этого делать не стоит, и на что стоит обращать внимание, готовясь к иностранной ипотеке, - об этом наша сегодняшняя статья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» недавно рассказывал об общих тенденциях, который переживает зарубежный ипотечный рынок, а также сравнивал процентные ставки, предлагаемые в разных странах. Прочитать об этом вы можете в статье «Ипотека за рубежом: ставки от 2,5% до 7% годовых. Рейтинг стран по кредитным процентам: самые низкие – в Швейцарии, самые высокие – в Турции. Испания – середнячок».

Лояльные и не очень
Выбирая зарубежную недвижимость и намереваясь приобретать ее в ипотеку, нужно проанализировать целый ряд факторов - экономическую ситуацию приглянувшейся вам страны, ипотечные условия и лояльность к покупателям-иностранцам.

Многие наши эксперты хорошо отзываются о Франции. «Здесь низкие процентные ставки и небольшие первоначальные взносы компенсируют сложность процедуры получения ипотеки и подготовки документов», - утверждает Кирилл Долгинский, управляющий директор компания Lowell Finance. При этом квадратный метр стоит около 2000 евро, и недвижимость ликвидна. Омрачают, правда, высокие налоги для нерезидентов. «Уже сегодня нерезиденты дополнительно оплачивают специальный ежегодный налог размером 1,5% от стоимости годовой аренды, а в парламенте Франции обсуждается еще более жесткий законопроект, который может обязать иностранцев оплачивать дополнительный ежегодный налог в размере 20% от стоимости жилья. Кроме того, могут ввести серьезные ограничения на покупку жилья иностранцами», - рассказывает Анна Козлова, руководитель портала SBEREX.RU (директор ООО «Сберэксперт»). Поэтому тем, кто мечтает о домике во «французской стороне», может и стоит поискать альтернативу.

Например, жилье в Великобритании. Процедура получения ипотеки здесь тоже не самая простая, но зато не требуются большие первоначальные взносы, а проценты тоже привлекательны. «И кроме того, Англия особенно выделяется, если речь идет об инвестиционных покупках с целью сдачи жилья в наем – кредит вполне можно окупать за счет арендных платежей», - утверждает Кирилл Долгинский (Lowell Finance). «А вот в таких странах, как Кипр, Португалия, Турция и Чехия жилье с инвестиционными целями в кредит покупать не стоит», - советует Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: ставки по ипотеки здесь выше, чем средний доход от сдачи недвижимости в аренду.

Но зато брать ипотеку, покупая недвижимость «для себя», в этих странах, особенно на Кипре и в Турции, вполне даже можно, так как процедуры кредитования не самые сложные, россиян в этих странах любят, а недвижимость стоит относительно недорого, да и первоначальный взнос не зашкаливает (особенно на Кипре). Вот только проценты высоковаты.

Неоднозначно отношение у наших комментаторов к Испании. «В Испании, были случаи, когда банки под видом ипотеки выдавали россиянам потребительский кредит. Чем это опасно? В случае если у заемщика возникнут проблемы с выплатами, банк может арестовать не только дом, но и все имущество, - предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.

Нужно знать также, что не все страны готовы выдавать ипотечные кредиты нерезидентам, даже по сложным схемам и под высокие проценты. Например, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock) практически не доступна ипотека в Греции, Египте, Таиланде и Черногории. А также весьма сложно получить кредит в Болгарии, США, Португалии и Италии.

Расскажем о некоторых странах подробнее.

Германия
Многие наши эксперты советуют Германию: «Это сильнейшая экономика Европы и сильнейший банковский сектор; и как следствие, банки продолжают активно кредитовать, в том числе и россиян. Фиксированные ставки по кредитам здесь одни из самых низких в Европе - от 3,5%, а стоимость недвижимости весьма демократична - в среднем чуть выше тысячи евро за квадратный метр. К тому же в Германии нет никаких ограничений при покупке для иностранцев», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). Недвижимость в этой стране в целом ликвидна и неплохо сдается в аренду, так как немцы привыкли жить в съемных апартаментах.

Несмотря на проблемы мировой экономики рынок недвижимости в Германии устоял: на пике рецессии цены практически не падали, а сегодня, по оценкам ряда экспертов, они медленно, но верно растут. Перспективен Берлин, который по мнению Мартина Ноака, налогового консультанта и председателя акционерного общества «ТЛЦ АГ», по сравнению с другими европейскими и немецкими метрополиями еще недооценен и имеет хороший потенциал роста. Всегда востребованы шале на горнолыжных курортах и апартаменты в крупных бизнес-центрах (Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург и т.д.).

Чтобы оформить ипотеку в Германии, можно обратиться не только в банки, но и в страховые компании и другие кредитные институты. Но в любом случае придется собирать внушительный пакет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: