Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суть ипотеки одинакова в каждой стране мира: это долгосрочный целевой кредит, позволяющий обзавестись собственным жильем даже тем, у кого нет собственных накоплений. Но вот нюансы практически в каждом государстве свои. Точно так же, как процедуры выдачи кредита, требуемые документы и процентные ставки. Какие страны лояльнее к россиянам, где можно смело вступать в кредитные отношения, а где этого делать не стоит, и на что стоит обращать внимание, готовясь к иностранной ипотеке, - об этом наша сегодняшняя статья.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» недавно рассказывал об общих тенденциях, который переживает зарубежный ипотечный рынок, а также сравнивал процентные ставки, предлагаемые в разных странах. Прочитать об этом вы можете в статье «Ипотека за рубежом: ставки от 2,5% до 7% годовых. Рейтинг стран по кредитным процентам: самые низкие – в Швейцарии, самые высокие – в Турции. Испания – середнячок».

Лояльные и не очень
Выбирая зарубежную недвижимость и намереваясь приобретать ее в ипотеку, нужно проанализировать целый ряд факторов - экономическую ситуацию приглянувшейся вам страны, ипотечные условия и лояльность к покупателям-иностранцам.

Многие наши эксперты хорошо отзываются о Франции. «Здесь низкие процентные ставки и небольшие первоначальные взносы компенсируют сложность процедуры получения ипотеки и подготовки документов», - утверждает Кирилл Долгинский, управляющий директор компания Lowell Finance. При этом квадратный метр стоит около 2000 евро, и недвижимость ликвидна. Омрачают, правда, высокие налоги для нерезидентов. «Уже сегодня нерезиденты дополнительно оплачивают специальный ежегодный налог размером 1,5% от стоимости годовой аренды, а в парламенте Франции обсуждается еще более жесткий законопроект, который может обязать иностранцев оплачивать дополнительный ежегодный налог в размере 20% от стоимости жилья. Кроме того, могут ввести серьезные ограничения на покупку жилья иностранцами», - рассказывает Анна Козлова, руководитель портала SBEREX.RU (директор ООО «Сберэксперт»). Поэтому тем, кто мечтает о домике во «французской стороне», может и стоит поискать альтернативу.

Например, жилье в Великобритании. Процедура получения ипотеки здесь тоже не самая простая, но зато не требуются большие первоначальные взносы, а проценты тоже привлекательны. «И кроме того, Англия особенно выделяется, если речь идет об инвестиционных покупках с целью сдачи жилья в наем – кредит вполне можно окупать за счет арендных платежей», - утверждает Кирилл Долгинский (Lowell Finance). «А вот в таких странах, как Кипр, Португалия, Турция и Чехия жилье с инвестиционными целями в кредит покупать не стоит», - советует Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: ставки по ипотеки здесь выше, чем средний доход от сдачи недвижимости в аренду.

Но зато брать ипотеку, покупая недвижимость «для себя», в этих странах, особенно на Кипре и в Турции, вполне даже можно, так как процедуры кредитования не самые сложные, россиян в этих странах любят, а недвижимость стоит относительно недорого, да и первоначальный взнос не зашкаливает (особенно на Кипре). Вот только проценты высоковаты.

Неоднозначно отношение у наших комментаторов к Испании. «В Испании, были случаи, когда банки под видом ипотеки выдавали россиянам потребительский кредит. Чем это опасно? В случае если у заемщика возникнут проблемы с выплатами, банк может арестовать не только дом, но и все имущество, - предупреждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.

Нужно знать также, что не все страны готовы выдавать ипотечные кредиты нерезидентам, даже по сложным схемам и под высокие проценты. Например, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock) практически не доступна ипотека в Греции, Египте, Таиланде и Черногории. А также весьма сложно получить кредит в Болгарии, США, Португалии и Италии.

Расскажем о некоторых странах подробнее.

Германия
Многие наши эксперты советуют Германию: «Это сильнейшая экономика Европы и сильнейший банковский сектор; и как следствие, банки продолжают активно кредитовать, в том числе и россиян. Фиксированные ставки по кредитам здесь одни из самых низких в Европе - от 3,5%, а стоимость недвижимости весьма демократична - в среднем чуть выше тысячи евро за квадратный метр. К тому же в Германии нет никаких ограничений при покупке для иностранцев», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). Недвижимость в этой стране в целом ликвидна и неплохо сдается в аренду, так как немцы привыкли жить в съемных апартаментах.

Несмотря на проблемы мировой экономики рынок недвижимости в Германии устоял: на пике рецессии цены практически не падали, а сегодня, по оценкам ряда экспертов, они медленно, но верно растут. Перспективен Берлин, который по мнению Мартина Ноака, налогового консультанта и председателя акционерного общества «ТЛЦ АГ», по сравнению с другими европейскими и немецкими метрополиями еще недооценен и имеет хороший потенциал роста. Всегда востребованы шале на горнолыжных курортах и апартаменты в крупных бизнес-центрах (Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург и т.д.).

Чтобы оформить ипотеку в Германии, можно обратиться не только в банки, но и в страховые компании и другие кредитные институты. Но в любом случае придется собирать внушительный пакет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: