Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечном рынке меняется тренд. Уже в мае процентные ставки могут начать расти. Причина тому – прекращение сделок на межбанковском рынке и повышение Центробанком ключевой процентной ставки.

Банки с настороженностью ждут 1 июля, когда вступит в силу Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)». С этой даты договоры кредитования (в том числе и ипотечные) должны содержать полную сумму выплат заемщика, то есть скрытые комиссии окажутся вне закона.

Справкам отбой
Самой заметной «юридической» новостью апреля на российском ипотечном рынке можно считать следующую: вскоре банки полностью откажутся от требования справки по форме 2-НДФЛ.

Напомним, что данная справка выдается работодателем. В ней содержатся сведения об источнике дохода физического лица, заработной плате и удержанных налогах. И кредиторы превратили эту справку в один из инструментов подтверждения кредитоспособности заемщика. Соответственно, ипотечные продукты стали делиться на два вида. Если клиент приносит справку 2-НДФЛ, банк считает операцию менее рискованной. И по кредиту обычно начисляются более низкие проценты. Если справки нет, заем обходится соискателю дороже.

Теперь же Центральный банк РФ подготовил письмо, в котором утверждается, что кредитные организации вскоре смогут получать информацию о доходах населения от Пенсионного фонда (ПФ) и Федеральной налоговой службы России (ФНС). Справка станет не нужна. Правда, конкретная дата перехода на новые правила работы еще не определена.

Отмена требования справки 2-НДФЛ упростит процедуру выдачи ипотеки и облегчит банкам возможность выявления недобросовестных заемщиков. Таким образом, себестоимость кредитования снизится. «Все понимают, что добросовестные заемщики фактически платят не только по своим, а и по кредитам мошенников, потому что в процентную ставку закладываются возможные невозвраты и дефолты», – отмечает заместитель директора департамента ипотечного кредитования Банка «Петрокоммерц» Дмитрий Шапочкин. А в отдаленной перспективе нововведение может привести и к некоторому снижению процентных ставок на уровне одной-двух десятых процентного пункта. «Должно пройти время для того, чтобы банки собрали данные по динамике неплатежей после запуска новой проверки», – рассуждает эксперт.

Бомба потребительского действия
Вторая «юридическая» новость обещает оказаться для рынка жилищного кредитования еще более важной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: