Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После начала кризиса большинство законодательных инициатив, касающихся ипотечного рынка, нацелено на ухудшение позиций заемщиков в спорах с банками.


Согласно опросу Фонда общественного мнения, 16% россиян считают, что бывают жизненные ситуации, при которых возможно и простительно не возвращать кредит. Еще 18% не имеют однозначного мнения. Поэтому не стоит удивляться, что банковское лобби проталкивает один за другим законодательные акты, сокращающие безнадежным ипотечным должникам возможности для маневра.


Хочется, да колется

Особенно заметной законотворческая активность банковского лобби стала с нарастанием в российской экономике кризисных явлений. Банки ожидают рост ипотечных долгов и заранее пытаются подстраховаться. Управляющий филиалом ВТБ24 в Петербурге Михаил Иоффе связывает возможный всплеск неплатежей с ростом увольнений.



Прежде всего обращает на себя внимание недавнее решение Конституционного Суда о признании законным взыскания залогового жилья с должников по ипотеке. Суд рассмотрел заявление гражданина, оспаривавшего нормы Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». По мнению заявителя, они противоречат Конституции, поскольку нарушают права, гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, включая право каждого на уважение его жилища.



Но Конституционный Суд констатировал, что Закон «Об ипотеке…» соблюдает нормы Гражданского кодекса, в соответствии с которым предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права.



Уточним: за ипотечные долги залоговые квартиры отбирались у безнадежных должников и до этого постановления. «Порядка 90% от общего количества исполнительных производств, в рамках которых произведен арест на недвижимое имущество, ведется по ипотечным квартирам», – рассказала БН начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Вера Иванова.



Однако сейчас, судя по всему, пришла пора напомнить должникам о существующей угрозе.


Мимо маткапитала


В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Государственную Думу проект закона, запрещающий передавать средства материнского капитала микрофинансовым организациям ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: