Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья напрямую зависит от ипотеки, поэтому в России власти и банки ищут способ вернуть ставки к докризисному уровню. Однако пока рынок замер. «Газета.Ru» рассказывает о зарубежном опыте на рынке ипотеки и о том, как в других странах решают проблемы валютных заемщиков.


Украина


На соседней Украине ставки сейчас еще выше — банки предлагают ипотечные кредиты под 18–20%. Ключевая ставка Нацбанка страны составляет с ноября прошлого года 14%, тогда она была повышена на 1,5 п.п.


На Украине, так же как и в России, актуальна проблема валютной ипотеки — за последний год гривна подешевела по отношению к американскому доллару в два раза.


Банки отказались пересчитать кредиты по докризисному курсу и готовы предложить заемщикам только реструктуризацию ипотеки по курсу на момент заключения дополнительного соглашения. Также банки готовы списать до половины суммы задолженности. Согласно принятому для решения проблемы меморандуму, для кредитов на квартиры площадью до 60 кв. м, а также на дома площадью до 120 кв. м банк обязан простить 50%, в остальных случаях — 25%.


Польша


В Польше тоже есть проблемные валютные заемщики, но у них ипотека в швейцарских франках. Такой вид кредитов набрал популярность с начала 2000-х годов, и клиенты банков вполне комфортно себя чувствовали, ведь они расплачивалось одной из самых надежных валют. Однако после отмены привязки франка к евро швейцарская валюта резко взлетела вверх. Злотый упал по отношению к ней примерно на 20%, и жители Польши забили тревогу.


По официальным данным, в Польше около 40% ипотечных кредитов привязаны к франку, общая сумма таких кредитов — примерно €31 млрд.


Около ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: