Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 55% заемщиков, у которых возникли проблемы с выплатой ипотечных кредитов, прячутся от кредиторов, сообщил генеральный директор «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) Андрей Языков.

По его словам, в последнее время финансовое состояние значительной части населения значительно ухудшилось. Это произошло как из-за многочисленных сокращений сотрудников крупных российских предприятий, так и из-за довольно агрессивной политики возврата средств банками, которую они ввели в начале кризиса, передает «Интерфакс».

Сейчас ипотечные заемщики сталкиваются с ситуацией, когда, лишившись работы и постоянных доходов, они теряют недвижимость. Это происходит оттого, что обеспечение по кредиту постоянно теряет вес, так как стоимость жилья неуклонно снижается. Банки вынуждены менять свое поведение. Они уже не проводят агрессивных взысканий с заемщиков, а предоставляют различные варианты реструктуризации и льготные периоды, чтобы человек мог найти новую работу, источники дохода и возобновить платежи.

В России невысокая финансовая грамотность населения, заметил Алексей Языков. Как показала практика первого ипотечного кризиса, 55% заемщиков при уменьшении дохода и возникновении проблем с выплатами по кредитам начинают прятаться от кредитора и тем самым усугубляют свою проблему ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: