Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники «круглого стола» о судьбах ипотеки в Новосибирской области оценили ситуацию в целом как стабильно позитивную, предсказав этому кредитному продукту долгую и счастливую жизнь за счет повышающихся процентных ставок и растущего благосостояния населения.

Мы знаем, займы будут
Ипотечный кризис, настигший американских банкиров, — нам не указ. Российское правительство вот-вот возьмет в свои руки строительный рынок и вернет цены на недвижимость в рамки разумного. К тому времени и покупательная способность среднего класса обязательно подрастет (только бюджетникам в НСО, по словам губернатора, с января повысят зарплату на 30 процентов), а сам средний класс превратится в подавляющее большинство в массе платежеспособных граждан. И все-таки немного странно, что в ситуации, когда строительные фирмы кричат о своем разорении, требуя господдержки, а большинство граждан не может найти денег даже на однокомнатную квартиру, кредиторы остаются уверенными в том, что ипотека будет развиваться.

Чем нынешняя ситуация на новосибирском рынке ипотечного кредитования отличается от того, что было полгода назад? Александр Евдокимов, директор по ипотечному кредитованию компании «Сибакадемстрой Недвижимость» сообщил, что процентные ставки неумолимо растут. По его данным, в последний месяц ставки по реально полученным кредитам составляли 15 процентов годовых. «Полгода назад такое предложение от банка звучало бы нелепо, ведь под такие проценты кредиты выдавались в 2004 году, но сегодня они вновь стали реальностью». По мнению Ирины Лантуховой, заместителя директора «Сибрегионипотеки», в настоящее время даже те новосибирские банки, которые еще не подняли ставки по ипотечным кредитам, обязательно планируют сделать это со дня на день. Первым в сентябре прошлого года это сделал «УРСАБанк», в начале этого года тенденцию продолжили «Альфа-Банк», «ВТБ-24», «Уралсиб» и другие.

В то же время мировой экономический кризис если и коснулся российских банков, то всех в разной степени. Те, чьи кредитные источники не связаны с зарубежными инвесторами, еще могут себе позволить удерживать ставки на прежнем уровне. Финансовые институты, зависимые от иностранного капитала, в большинстве своем увеличили процентные ставки по ипотеке. А некоторые понемногу наращивают эту цифру, просто следуя общей тенденции и возможности получить дополнительный доход.

Александр Евдокимов считает, что самые выгодные для заемщиков условия ипотечного кредитования в Новосибирске существовали в середине прошлого года. Тогда можно было говорить даже об уникальности нашей ипотечной системы. Например, во многих развитых странах невозможно ...

Читать далее на http://vedomosti.sfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: