Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники «круглого стола» о судьбах ипотеки в Новосибирской области оценили ситуацию в целом как стабильно позитивную, предсказав этому кредитному продукту долгую и счастливую жизнь за счет повышающихся процентных ставок и растущего благосостояния населения.

Мы знаем, займы будут
Ипотечный кризис, настигший американских банкиров, — нам не указ. Российское правительство вот-вот возьмет в свои руки строительный рынок и вернет цены на недвижимость в рамки разумного. К тому времени и покупательная способность среднего класса обязательно подрастет (только бюджетникам в НСО, по словам губернатора, с января повысят зарплату на 30 процентов), а сам средний класс превратится в подавляющее большинство в массе платежеспособных граждан. И все-таки немного странно, что в ситуации, когда строительные фирмы кричат о своем разорении, требуя господдержки, а большинство граждан не может найти денег даже на однокомнатную квартиру, кредиторы остаются уверенными в том, что ипотека будет развиваться.

Чем нынешняя ситуация на новосибирском рынке ипотечного кредитования отличается от того, что было полгода назад? Александр Евдокимов, директор по ипотечному кредитованию компании «Сибакадемстрой Недвижимость» сообщил, что процентные ставки неумолимо растут. По его данным, в последний месяц ставки по реально полученным кредитам составляли 15 процентов годовых. «Полгода назад такое предложение от банка звучало бы нелепо, ведь под такие проценты кредиты выдавались в 2004 году, но сегодня они вновь стали реальностью». По мнению Ирины Лантуховой, заместителя директора «Сибрегионипотеки», в настоящее время даже те новосибирские банки, которые еще не подняли ставки по ипотечным кредитам, обязательно планируют сделать это со дня на день. Первым в сентябре прошлого года это сделал «УРСАБанк», в начале этого года тенденцию продолжили «Альфа-Банк», «ВТБ-24», «Уралсиб» и другие.

В то же время мировой экономический кризис если и коснулся российских банков, то всех в разной степени. Те, чьи кредитные источники не связаны с зарубежными инвесторами, еще могут себе позволить удерживать ставки на прежнем уровне. Финансовые институты, зависимые от иностранного капитала, в большинстве своем увеличили процентные ставки по ипотеке. А некоторые понемногу наращивают эту цифру, просто следуя общей тенденции и возможности получить дополнительный доход.

Александр Евдокимов считает, что самые выгодные для заемщиков условия ипотечного кредитования в Новосибирске существовали в середине прошлого года. Тогда можно было говорить даже об уникальности нашей ипотечной системы. Например, во многих развитых странах невозможно ...

Читать далее на http://vedomosti.sfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: