Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники «круглого стола» о судьбах ипотеки в Новосибирской области оценили ситуацию в целом как стабильно позитивную, предсказав этому кредитному продукту долгую и счастливую жизнь за счет повышающихся процентных ставок и растущего благосостояния населения.

Мы знаем, займы будут
Ипотечный кризис, настигший американских банкиров, — нам не указ. Российское правительство вот-вот возьмет в свои руки строительный рынок и вернет цены на недвижимость в рамки разумного. К тому времени и покупательная способность среднего класса обязательно подрастет (только бюджетникам в НСО, по словам губернатора, с января повысят зарплату на 30 процентов), а сам средний класс превратится в подавляющее большинство в массе платежеспособных граждан. И все-таки немного странно, что в ситуации, когда строительные фирмы кричат о своем разорении, требуя господдержки, а большинство граждан не может найти денег даже на однокомнатную квартиру, кредиторы остаются уверенными в том, что ипотека будет развиваться.

Чем нынешняя ситуация на новосибирском рынке ипотечного кредитования отличается от того, что было полгода назад? Александр Евдокимов, директор по ипотечному кредитованию компании «Сибакадемстрой Недвижимость» сообщил, что процентные ставки неумолимо растут. По его данным, в последний месяц ставки по реально полученным кредитам составляли 15 процентов годовых. «Полгода назад такое предложение от банка звучало бы нелепо, ведь под такие проценты кредиты выдавались в 2004 году, но сегодня они вновь стали реальностью». По мнению Ирины Лантуховой, заместителя директора «Сибрегионипотеки», в настоящее время даже те новосибирские банки, которые еще не подняли ставки по ипотечным кредитам, обязательно планируют сделать это со дня на день. Первым в сентябре прошлого года это сделал «УРСАБанк», в начале этого года тенденцию продолжили «Альфа-Банк», «ВТБ-24», «Уралсиб» и другие.

В то же время мировой экономический кризис если и коснулся российских банков, то всех в разной степени. Те, чьи кредитные источники не связаны с зарубежными инвесторами, еще могут себе позволить удерживать ставки на прежнем уровне. Финансовые институты, зависимые от иностранного капитала, в большинстве своем увеличили процентные ставки по ипотеке. А некоторые понемногу наращивают эту цифру, просто следуя общей тенденции и возможности получить дополнительный доход.

Александр Евдокимов считает, что самые выгодные для заемщиков условия ипотечного кредитования в Новосибирске существовали в середине прошлого года. Тогда можно было говорить даже об уникальности нашей ипотечной системы. Например, во многих развитых странах невозможно ...

Читать далее на http://vedomosti.sfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: