Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти должны решить задачу по уменьшению ставки по ипотечному кредиту к 2018 году — она должна быть снижена почти в два раза по сравнению с текущими значениями. Обсуждается возможность снижения издержек банков, усиления банковского контроля за застройщиками и распространения схемы кредитования через ссудно-сберегательные счета.

Власти всерьез взялись за обсуждение возможностей для снижения стоимости ипотеки. К 2018 году средняя ставка по ипотечному кредиту должна быть фактически снижена почти в два раза по сравнению с текущими уровнями. Цель – ставка не выше уровня «инфляции + 2,2%» — прописана в одном из майских указов президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

По данным ЦБ за январь 2014 года, средневзвешенная процентная ставка по ипотечному жилищному кредиту составила 12,4%. Согласно долгосрочному социально-экономическому прогнозу Минэкономразвития до 2030 года инфляция в период с 2016 по 2020 год составит от 4 до 4,6%.

Таким образом, ставка по ипотечному кредиту к 2018 году должна составить 6,2–6,8%, если следовать прогнозу.

Достижение цели вполне вероятно, говорит «Газете.Ru» заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «К 2017 году есть высокая вероятность, что снижение инфляции поможет достигнуть снижения ставок в целом по экономике», — поясняет он.
Но для того, чтобы снизить стоимость ипотеки, нужно снизить стоимость жилья, ведь «стоимость ипотеки к этому фактору наиболее чувствительна», — говорит федеральный чиновник.

«Я не думаю, что он (уровень ставки «инфляция + 2,2%». — «Газета.Ru») достижим для всех приобретателей. Но по основным группам приобретателей этого показателя добиться можно»,

— сказал на этой неделе журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Речь ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: