Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вы решили взять в банке ипотечный кредит? Прекрасно. Но знаете ли вы, что ваш возраст для банка в этом вопросе играет не менее важную роль, чем размер и «белизна» вашего дохода? Эта информация не всегда на виду, но достаточно внимательнее ознакомиться с условиями получения тех или иных ипотечных продуктов, предлагаемых сейчас банками, чтобы убедиться в том, что воспользоваться ими может лишь ограниченная возрастная категория граждан. Иными словами, банками устанавливается как минимальный возраст заемщиков, так и максимальный. В общем можно сказать, что сегодня в российской ипотеке типичным заемщиком является законопослушный мужчина (по данным социологических опросов, мужчины в два раза чаще женщин пользуются услугами кредитования). И, как правило, основная масса людей, получающих ипотечный кредит, находится в возрасте от 28 до 37 лет. Попробуем разобраться в причинах происходящего.

Дети до 18 не допускаются
Не секрет, что молодой возраст является приоритетным для организаций, занимающихся ипотечным кредитованием. С минимально допустимым возрастом заемщика, вроде бы все просто: 18 лет. Но в таком возрасте человек, как правило, имеет низкую социальную ответственность, малый уровень профессиональной подготовки и, как следствие, нестабильные и небольшие доходы, а это значит, что реально получить ипотечный кредит он не может. Есть и еще один важный момент - военная обязанность. Если молодому человеку предстоит призыв в армию, с кредитом будут трудности. Ему придется либо искать надежного поручителя, либо подождать до возвращения из армии.

Кому за … «тьдесят»
Что касается максимально возможного возраста, то он вводится банками для того, чтобы обезопасить себя от клиентов, способных в силу естественных причин не только потерять трудоспособность, а значит, и заработок, но и просто-напросто отойти в мир иной. В большинстве случаев максимальная возрастная планка рассчитывается по формуле: пенсионный возраст минус длительность запрашиваемого кредита. Проще говоря, предельным возрастом, до которого заемщик должен полностью расплатиться с кредитом, является пенсионный возраст (для женщин - 55 лет, для мужчин -60 лет). Например, в «Альфа-Банке» заемщиком может быть физическое лицо, минимальный возраст которого составляет 21 год; максимальный же возраст заемщика определяется так: текущий возраст на момент получения ипотечного кредита плюс срок кредита не должны превышать 59 лет для мужчины и 54 года для женщины. Это значит, что 50-летнему мужчине получить ипотечный кредит на срок 20 лет практически невозможно.

Однако и здесь имеются исключения. Они связаны с простой логикой - чем старше заемщик, тем стабильнее его положение в обществе, тем более взвешенно он принимает решения и менее склонен к ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: