Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы решили взять в банке ипотечный кредит? Прекрасно. Но знаете ли вы, что ваш возраст для банка в этом вопросе играет не менее важную роль, чем размер и «белизна» вашего дохода? Эта информация не всегда на виду, но достаточно внимательнее ознакомиться с условиями получения тех или иных ипотечных продуктов, предлагаемых сейчас банками, чтобы убедиться в том, что воспользоваться ими может лишь ограниченная возрастная категория граждан. Иными словами, банками устанавливается как минимальный возраст заемщиков, так и максимальный. В общем можно сказать, что сегодня в российской ипотеке типичным заемщиком является законопослушный мужчина (по данным социологических опросов, мужчины в два раза чаще женщин пользуются услугами кредитования). И, как правило, основная масса людей, получающих ипотечный кредит, находится в возрасте от 28 до 37 лет. Попробуем разобраться в причинах происходящего.

Дети до 18 не допускаются
Не секрет, что молодой возраст является приоритетным для организаций, занимающихся ипотечным кредитованием. С минимально допустимым возрастом заемщика, вроде бы все просто: 18 лет. Но в таком возрасте человек, как правило, имеет низкую социальную ответственность, малый уровень профессиональной подготовки и, как следствие, нестабильные и небольшие доходы, а это значит, что реально получить ипотечный кредит он не может. Есть и еще один важный момент - военная обязанность. Если молодому человеку предстоит призыв в армию, с кредитом будут трудности. Ему придется либо искать надежного поручителя, либо подождать до возвращения из армии.

Кому за … «тьдесят»
Что касается максимально возможного возраста, то он вводится банками для того, чтобы обезопасить себя от клиентов, способных в силу естественных причин не только потерять трудоспособность, а значит, и заработок, но и просто-напросто отойти в мир иной. В большинстве случаев максимальная возрастная планка рассчитывается по формуле: пенсионный возраст минус длительность запрашиваемого кредита. Проще говоря, предельным возрастом, до которого заемщик должен полностью расплатиться с кредитом, является пенсионный возраст (для женщин - 55 лет, для мужчин -60 лет). Например, в «Альфа-Банке» заемщиком может быть физическое лицо, минимальный возраст которого составляет 21 год; максимальный же возраст заемщика определяется так: текущий возраст на момент получения ипотечного кредита плюс срок кредита не должны превышать 59 лет для мужчины и 54 года для женщины. Это значит, что 50-летнему мужчине получить ипотечный кредит на срок 20 лет практически невозможно.

Однако и здесь имеются исключения. Они связаны с простой логикой - чем старше заемщик, тем стабильнее его положение в обществе, тем более взвешенно он принимает решения и менее склонен к ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: