Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завершила рассмотрение дела о нарушении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК») и 50 страховыми организациями антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения дела комиссия ФАС признала, что соглашения между АИЖК и страховщиками противоречат требованиям закона «О защите конкуренции», поскольку ограничивают АИЖК в части заключения соглашений с другими страховыми агентами. Нарушающим законодательство также было признано ограничение АИЖК по максимальному размеру доходов страховщика.

Агентство и страховщики-ответчики добровольно согласились исправить выявленные нарушения, в связи с чем комиссия ФАС приняла решение о прекращении дела. Решение комиссии ФАС освобождает ипотечных заемщиков от страхования жизни в обязательном порядке при получении кредита, выданного по стандартам АИЖК.

Теперь вместо принудительной страховки заемщикам предложат добровольно взять кредит со страхованием жизни и здоровья заемщика, либо же отказаться от этой услуги, ограничившись только страхованием предмета залога. Однако в таком случае ставка по кредитам будет выше на 0,7 процента. Заемщики, получившие кредит до первого июля 2009 года, не смогут воспользоваться новой программой, поскольку существенным условием при выдаче кредита была процентная ставка, которая определялась с учетом страхования жизни и трудоспособности.

Кроме того, в рамках устранения нарушений АИЖК был создан публичный перечень требований к страховым агентам, которые направлены на оценку финансовой устойчивости и платежеспособности страховой организации. Введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика. Конкретизированы требования к минимальному опыту работы страховщика (три года). Наличие требования рейтинга надежности было исключено из числа обязательных, также отменено ограничение по максимальному ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: