Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завершила рассмотрение дела о нарушении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК») и 50 страховыми организациями антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения дела комиссия ФАС признала, что соглашения между АИЖК и страховщиками противоречат требованиям закона «О защите конкуренции», поскольку ограничивают АИЖК в части заключения соглашений с другими страховыми агентами. Нарушающим законодательство также было признано ограничение АИЖК по максимальному размеру доходов страховщика.

Агентство и страховщики-ответчики добровольно согласились исправить выявленные нарушения, в связи с чем комиссия ФАС приняла решение о прекращении дела. Решение комиссии ФАС освобождает ипотечных заемщиков от страхования жизни в обязательном порядке при получении кредита, выданного по стандартам АИЖК.

Теперь вместо принудительной страховки заемщикам предложат добровольно взять кредит со страхованием жизни и здоровья заемщика, либо же отказаться от этой услуги, ограничившись только страхованием предмета залога. Однако в таком случае ставка по кредитам будет выше на 0,7 процента. Заемщики, получившие кредит до первого июля 2009 года, не смогут воспользоваться новой программой, поскольку существенным условием при выдаче кредита была процентная ставка, которая определялась с учетом страхования жизни и трудоспособности.

Кроме того, в рамках устранения нарушений АИЖК был создан публичный перечень требований к страховым агентам, которые направлены на оценку финансовой устойчивости и платежеспособности страховой организации. Введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика. Конкретизированы требования к минимальному опыту работы страховщика (три года). Наличие требования рейтинга надежности было исключено из числа обязательных, также отменено ограничение по максимальному ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: