Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завершила рассмотрение дела о нарушении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК») и 50 страховыми организациями антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения дела комиссия ФАС признала, что соглашения между АИЖК и страховщиками противоречат требованиям закона «О защите конкуренции», поскольку ограничивают АИЖК в части заключения соглашений с другими страховыми агентами. Нарушающим законодательство также было признано ограничение АИЖК по максимальному размеру доходов страховщика.

Агентство и страховщики-ответчики добровольно согласились исправить выявленные нарушения, в связи с чем комиссия ФАС приняла решение о прекращении дела. Решение комиссии ФАС освобождает ипотечных заемщиков от страхования жизни в обязательном порядке при получении кредита, выданного по стандартам АИЖК.

Теперь вместо принудительной страховки заемщикам предложат добровольно взять кредит со страхованием жизни и здоровья заемщика, либо же отказаться от этой услуги, ограничившись только страхованием предмета залога. Однако в таком случае ставка по кредитам будет выше на 0,7 процента. Заемщики, получившие кредит до первого июля 2009 года, не смогут воспользоваться новой программой, поскольку существенным условием при выдаче кредита была процентная ставка, которая определялась с учетом страхования жизни и трудоспособности.

Кроме того, в рамках устранения нарушений АИЖК был создан публичный перечень требований к страховым агентам, которые направлены на оценку финансовой устойчивости и платежеспособности страховой организации. Введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика. Конкретизированы требования к минимальному опыту работы страховщика (три года). Наличие требования рейтинга надежности было исключено из числа обязательных, также отменено ограничение по максимальному ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: