Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завершила рассмотрение дела о нарушении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК») и 50 страховыми организациями антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения дела комиссия ФАС признала, что соглашения между АИЖК и страховщиками противоречат требованиям закона «О защите конкуренции», поскольку ограничивают АИЖК в части заключения соглашений с другими страховыми агентами. Нарушающим законодательство также было признано ограничение АИЖК по максимальному размеру доходов страховщика.

Агентство и страховщики-ответчики добровольно согласились исправить выявленные нарушения, в связи с чем комиссия ФАС приняла решение о прекращении дела. Решение комиссии ФАС освобождает ипотечных заемщиков от страхования жизни в обязательном порядке при получении кредита, выданного по стандартам АИЖК.

Теперь вместо принудительной страховки заемщикам предложат добровольно взять кредит со страхованием жизни и здоровья заемщика, либо же отказаться от этой услуги, ограничившись только страхованием предмета залога. Однако в таком случае ставка по кредитам будет выше на 0,7 процента. Заемщики, получившие кредит до первого июля 2009 года, не смогут воспользоваться новой программой, поскольку существенным условием при выдаче кредита была процентная ставка, которая определялась с учетом страхования жизни и трудоспособности.

Кроме того, в рамках устранения нарушений АИЖК был создан публичный перечень требований к страховым агентам, которые направлены на оценку финансовой устойчивости и платежеспособности страховой организации. Введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика. Конкретизированы требования к минимальному опыту работы страховщика (три года). Наличие требования рейтинга надежности было исключено из числа обязательных, также отменено ограничение по максимальному ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: