Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний месяц ряд крупных банков повысил ставки по ипотечным кредитам на 1-2%, объясняя это неблагоприятной ситуацией на мировых финансовых рынках. С 15 сентября изменится и порядок расчета ставок ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, что также приведет к увеличению конечной стоимости заемных средств. Эксперты уверяют: это еще не предел, в ближайшие полгода ставки по ипотеке и автокредитам могут вырасти еще на 1-1,5%. На фоне мирового финансового кризиса банки не только повышают ставки, но и серьезно пересматривают условия кредитования, проводя более жесткий отбор кредитных заявок.

Во многом причиной сложившейся ситуации стал продолжавшийся долгие годы бурный рост рынка кредитования частных лиц. Согласно статистике фонда «Общественное мнение», в течение последних двух-трех лет кредитами воспользовались 37% россиян, многие успели оформить за этот срок две-три ссуды. Банки агрессивно наращивали кредитные портфели, привлекая дешевые денежные средства за рубежом. Однако в прошлом году из-за разразившегося в США ипотечного кризиса крупнейшие зарубежные банки понесли серьезные убытки и значительно сократили объемы межбанковского кредитования. Российские банки практически лишились возможности привлечения дешевых займов как на Западе, так и на российском рынке, и ощутили острую нехватку ликвидности, что привело к росту процентных ставок по кредитам и вынудило многие финансовые организации свести к минимуму кредитные риски в ущерб темпам роста кредитного портфеля.

«Еще год назад банки соревновались друг с другом, снижая ставки, смягчая условия кредитных программ. Однако ситуация на финансовом рынке заставила большинство банков продвинуться в обратном направлении», – говорит директор департамента розничных продуктов и услуг UniCredit Bank Наталья Алымова. В скором времени ситуацию может усугубить намерение Банка России ужесточить требования к оценке качества кредитов. Директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский уверен, что низколиквидные залоги, принимаемые банками в обеспечение по ссудам ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: