Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За последний месяц ряд крупных банков повысил ставки по ипотечным кредитам на 1-2%, объясняя это неблагоприятной ситуацией на мировых финансовых рынках. С 15 сентября изменится и порядок расчета ставок ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, что также приведет к увеличению конечной стоимости заемных средств. Эксперты уверяют: это еще не предел, в ближайшие полгода ставки по ипотеке и автокредитам могут вырасти еще на 1-1,5%. На фоне мирового финансового кризиса банки не только повышают ставки, но и серьезно пересматривают условия кредитования, проводя более жесткий отбор кредитных заявок.

Во многом причиной сложившейся ситуации стал продолжавшийся долгие годы бурный рост рынка кредитования частных лиц. Согласно статистике фонда «Общественное мнение», в течение последних двух-трех лет кредитами воспользовались 37% россиян, многие успели оформить за этот срок две-три ссуды. Банки агрессивно наращивали кредитные портфели, привлекая дешевые денежные средства за рубежом. Однако в прошлом году из-за разразившегося в США ипотечного кризиса крупнейшие зарубежные банки понесли серьезные убытки и значительно сократили объемы межбанковского кредитования. Российские банки практически лишились возможности привлечения дешевых займов как на Западе, так и на российском рынке, и ощутили острую нехватку ликвидности, что привело к росту процентных ставок по кредитам и вынудило многие финансовые организации свести к минимуму кредитные риски в ущерб темпам роста кредитного портфеля.

«Еще год назад банки соревновались друг с другом, снижая ставки, смягчая условия кредитных программ. Однако ситуация на финансовом рынке заставила большинство банков продвинуться в обратном направлении», – говорит директор департамента розничных продуктов и услуг UniCredit Bank Наталья Алымова. В скором времени ситуацию может усугубить намерение Банка России ужесточить требования к оценке качества кредитов. Директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский уверен, что низколиквидные залоги, принимаемые банками в обеспечение по ссудам ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: