Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний месяц ряд крупных банков повысил ставки по ипотечным кредитам на 1-2%, объясняя это неблагоприятной ситуацией на мировых финансовых рынках. С 15 сентября изменится и порядок расчета ставок ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, что также приведет к увеличению конечной стоимости заемных средств. Эксперты уверяют: это еще не предел, в ближайшие полгода ставки по ипотеке и автокредитам могут вырасти еще на 1-1,5%. На фоне мирового финансового кризиса банки не только повышают ставки, но и серьезно пересматривают условия кредитования, проводя более жесткий отбор кредитных заявок.

Во многом причиной сложившейся ситуации стал продолжавшийся долгие годы бурный рост рынка кредитования частных лиц. Согласно статистике фонда «Общественное мнение», в течение последних двух-трех лет кредитами воспользовались 37% россиян, многие успели оформить за этот срок две-три ссуды. Банки агрессивно наращивали кредитные портфели, привлекая дешевые денежные средства за рубежом. Однако в прошлом году из-за разразившегося в США ипотечного кризиса крупнейшие зарубежные банки понесли серьезные убытки и значительно сократили объемы межбанковского кредитования. Российские банки практически лишились возможности привлечения дешевых займов как на Западе, так и на российском рынке, и ощутили острую нехватку ликвидности, что привело к росту процентных ставок по кредитам и вынудило многие финансовые организации свести к минимуму кредитные риски в ущерб темпам роста кредитного портфеля.

«Еще год назад банки соревновались друг с другом, снижая ставки, смягчая условия кредитных программ. Однако ситуация на финансовом рынке заставила большинство банков продвинуться в обратном направлении», – говорит директор департамента розничных продуктов и услуг UniCredit Bank Наталья Алымова. В скором времени ситуацию может усугубить намерение Банка России ужесточить требования к оценке качества кредитов. Директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский уверен, что низколиквидные залоги, принимаемые банками в обеспечение по ссудам ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: