Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте 2015 года банки начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%. Для этого правительство России хочет выделить 20 млрд рублей на субсидирование ставок. Однако уже на этапе создания механизма распределения этих денег выяснилось, что доступ к субсидированным кредитам будет сужен таким количеством ограничений, что строительный рынок не почувствует государственной поддержки. Плюс ко всему, говорят строители, на эти цели нужно минимум 50 млрд, а никак не 20.


В марте 2015 года правительство России намерено запустить программу субсидирования ипотечных кредитов размером 20 млрд рублей для снижения их ставки со средних сейчас 17 – 20% до 13%. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, которое прошло в Москве в понедельник, 2 февраля.


Вслед за этим совещанием началось обсуждение этих планов в министерствах, в результате которого сузились критерии, по которым банки смогут рассчитывать на субсидии и по которым покупатели квартир — брать займы по льготной ставке. Банки, которые смогут рассчитывать на субсидию, будут выбираться по результатам конкурса Минстроя. Использовать кредиты можно будет только на жилье экономкласса в новостройках, первоначальный взнос должен будет составить не менее 20%. На льготный кредит, скорее всего, смогут рассчитывать только заемщики, для которых приобретаемое жилье будет единственным либо необходимым для увеличения жилой площади в свете рождения двух и более детей, а наибольшая сумма кредита будет ограничена в зависимости от расположения объекта.


Условия программы Министерство строительства планирует сформулировать до конца февраля. Заработает она в марте, в худшем случае — в апреле, сказал Михаил Мень. По расчету чиновника, 20 млрд рублей из федерального бюджета могут увеличить общую выдачу ипотеки по итогам 2015 года на 400 млрд рублей. В результате падение рынка ипотеки в России в нынешнем году, которое ожидают в четырехкратном размере с 1,7 трлн до 425 млрд рублей, станет двухкратным (до примерно 850 млрд), убежден министр.


В России каждую третью квартиру берут в ипотеку, а в новостройках — 40 – 50% всего жилья. Поскольку жилищные кредиты являются двигателем строительной отрасли, через их субсидирование и решено было поддержать девелоперскую область. Цены на жилье, по прогнозу Меня, будут расти в 2015 году сообразно инфляции и ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: