Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте 2015 года банки начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%. Для этого правительство России хочет выделить 20 млрд рублей на субсидирование ставок. Однако уже на этапе создания механизма распределения этих денег выяснилось, что доступ к субсидированным кредитам будет сужен таким количеством ограничений, что строительный рынок не почувствует государственной поддержки. Плюс ко всему, говорят строители, на эти цели нужно минимум 50 млрд, а никак не 20.


В марте 2015 года правительство России намерено запустить программу субсидирования ипотечных кредитов размером 20 млрд рублей для снижения их ставки со средних сейчас 17 – 20% до 13%. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, которое прошло в Москве в понедельник, 2 февраля.


Вслед за этим совещанием началось обсуждение этих планов в министерствах, в результате которого сузились критерии, по которым банки смогут рассчитывать на субсидии и по которым покупатели квартир — брать займы по льготной ставке. Банки, которые смогут рассчитывать на субсидию, будут выбираться по результатам конкурса Минстроя. Использовать кредиты можно будет только на жилье экономкласса в новостройках, первоначальный взнос должен будет составить не менее 20%. На льготный кредит, скорее всего, смогут рассчитывать только заемщики, для которых приобретаемое жилье будет единственным либо необходимым для увеличения жилой площади в свете рождения двух и более детей, а наибольшая сумма кредита будет ограничена в зависимости от расположения объекта.


Условия программы Министерство строительства планирует сформулировать до конца февраля. Заработает она в марте, в худшем случае — в апреле, сказал Михаил Мень. По расчету чиновника, 20 млрд рублей из федерального бюджета могут увеличить общую выдачу ипотеки по итогам 2015 года на 400 млрд рублей. В результате падение рынка ипотеки в России в нынешнем году, которое ожидают в четырехкратном размере с 1,7 трлн до 425 млрд рублей, станет двухкратным (до примерно 850 млрд), убежден министр.


В России каждую третью квартиру берут в ипотеку, а в новостройках — 40 – 50% всего жилья. Поскольку жилищные кредиты являются двигателем строительной отрасли, через их субсидирование и решено было поддержать девелоперскую область. Цены на жилье, по прогнозу Меня, будут расти в 2015 году сообразно инфляции и ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: