Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная программа поддержки ипотеки предусматривает субсидирование процентных ставок только на первичном рынке. Вызванное такими ограничениями усиление конкурентной борьбы может привести к либерализации требований кредиторов к потенциальным заемщикам.


На весь срок


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление, предусматривающее субсидирование государством ипотечной ставки на уровне 13% годовых.



Для российского ипотечного рынка выход этого документа является самым важным событием с начала года. «Постановление о государственной поддержке ипотечного кредитования было ожидаемым: заявления об этом на уровне правительства звучали регулярно», – отмечает руководитель группы ипотеки компании «Строительный трест» Максим Разуменко.



Напомним, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре прошлого года средние ставки по наиболее популярным ипотечным программам взлетели до 18,88-20,42%. А часть банков вообще остановила выдачу жилищных кредитов или подняла ставки до запретительных, то есть заведомо отпугивающих потенциальных клиентов. И эта картина сохранялась до последнего момента.



Отметим, что содержание будущего правительственного постановления стало известно до его официального принятия. Тем не менее по ряду пунктов интрига сохранялась до последнего момента.



Например, еще в середине февраля допускалась возможность, что выделенными государством средствами будет полностью распоряжаться Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Так, директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Гаянэ Кизарьянц утверждала, что правительство выделяет 20 млрд руб. «на докапитализацию АИЖК».



Однако в подписанном Дмитрием Медведевым постановлении говорится, что «субсидии предоставляются кредитным организациям и АИЖК». Для будущих заемщиков это означает, что они, как и до кризиса, смогут подавать заявки в несколько банков сразу.



Уточним: у каждого банка используется собственная модель оценки надежности потенциального ипотечного заемщика. Кандидат, столкнувшийся с отказом в одном из них, сохраняет шансы на получение кредита в другом.



Второй острый вопрос, который постановление сняло, – государство будет субсидировать ставку в течение всего времени кредитования заемщика или же ограниченного срока. В постановлении говорится, что государство берется выдавать деньги до окончания действия кредита.


Дискриминация вторички


Общими же для всех соискателей субсидированной ипотеки являются перечисленные в постановлении следующие условия.



От заемщика требуется заключение договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности. Первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредитования – до 30 лет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: