Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная программа поддержки ипотеки предусматривает субсидирование процентных ставок только на первичном рынке. Вызванное такими ограничениями усиление конкурентной борьбы может привести к либерализации требований кредиторов к потенциальным заемщикам.


На весь срок


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление, предусматривающее субсидирование государством ипотечной ставки на уровне 13% годовых.



Для российского ипотечного рынка выход этого документа является самым важным событием с начала года. «Постановление о государственной поддержке ипотечного кредитования было ожидаемым: заявления об этом на уровне правительства звучали регулярно», – отмечает руководитель группы ипотеки компании «Строительный трест» Максим Разуменко.



Напомним, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре прошлого года средние ставки по наиболее популярным ипотечным программам взлетели до 18,88-20,42%. А часть банков вообще остановила выдачу жилищных кредитов или подняла ставки до запретительных, то есть заведомо отпугивающих потенциальных клиентов. И эта картина сохранялась до последнего момента.



Отметим, что содержание будущего правительственного постановления стало известно до его официального принятия. Тем не менее по ряду пунктов интрига сохранялась до последнего момента.



Например, еще в середине февраля допускалась возможность, что выделенными государством средствами будет полностью распоряжаться Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Так, директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Гаянэ Кизарьянц утверждала, что правительство выделяет 20 млрд руб. «на докапитализацию АИЖК».



Однако в подписанном Дмитрием Медведевым постановлении говорится, что «субсидии предоставляются кредитным организациям и АИЖК». Для будущих заемщиков это означает, что они, как и до кризиса, смогут подавать заявки в несколько банков сразу.



Уточним: у каждого банка используется собственная модель оценки надежности потенциального ипотечного заемщика. Кандидат, столкнувшийся с отказом в одном из них, сохраняет шансы на получение кредита в другом.



Второй острый вопрос, который постановление сняло, – государство будет субсидировать ставку в течение всего времени кредитования заемщика или же ограниченного срока. В постановлении говорится, что государство берется выдавать деньги до окончания действия кредита.


Дискриминация вторички


Общими же для всех соискателей субсидированной ипотеки являются перечисленные в постановлении следующие условия.



От заемщика требуется заключение договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности. Первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредитования – до 30 лет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: