Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрительно встретили предложение о разрешении выдачи ипотеки под залог сельхозземли. Напомним, что на данный момент использовать такую недвижимость под ипотечный залог нельзя. По мнению чиновников, такое нововведение должно отразиться двойной пользой – во-первых, повысить привлекательность таких участков, и во-вторых, привлечь в агропромышленную отрасль дополнительные финансовые ресурсы.

Ранее кредитные организации не могли брать такие участки недвижимости под залог ипотеки, в частности, из-за того, что они являются практически неликвидными, так как правом на них банки не могут воспользоваться в течение 270 дней. Нельзя и изымать такие земли, пока на них ведутся работы, что зачастую не дает кредиторам вовремя реализовывать свои активы.

Согласно новому предложению депутатов, предлагается полностью отменить все эти ограничения и не только разрешить брать земельные участки под залог ипотеки, но и начинать кредиторам использовать их сразу, не дожидаясь окончания сельскохозяйственного сезона. Однако права на урожай и его реализацию по-прежнему будут закреплены за гражданином, трудящимся на этой земле.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: