Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени северяне, которые планировали решить свой квартирный вопрос с помощью ипотечного кредита, могли рассчитывать только на коммерческие банки. Недавно эта ситуация изменилась: начало работать агентство по ипотечному жилищному кредитованию Мурманской области (АИЖК). Оно предлагает населению дополнительные кредитные продукты на приобретение жилья и намерено подтолкнуть банки к более активной работе в ипотечной сфере.

Кредит на жилье из областного бюджета

В правительстве Мурманской области разговоры об организации местного агентства по ипотечному жилищному кредитованию шли уже два года. Аналогичные структуры давно и успешно работают в ряде других регионов, помогая населению приобретать вожделенные квадратные метры. Недавно многочисленные бюрократические барьеры на этом пути, наконец, были преодолены: АИЖК начало свою работу и уже успело предоставить ипотечные кредиты нескольким мурманским семьям.

- Наши процентные ставки вполне конкурентоспособны по сравнению со ставками коммерческих банков и находятся на их уровне, - рассказал нам директор агентства Дмитрий Голубев. - Однако наша программа в некоторых аспектах отличается в лучшую сторону от банковских продуктов. Например, мы даем возможность заемщику взять отдельный кредит на первоначальный взнос - под 14 процентов годовых на срок до 7 лет. Он выплачивается одновременно с ипотечным, при этом заемщик не несет никаких дополнительных расходов. В качестве дополнительного залога можем рассматривать дорогостоящее имущество - например, автомобиль. Кроме того, поручителем для заемщика может выступить его работодатель.

«Фишка» АИЖК в том, что это предприятие хоть и является коммерческим, но имеет 100-процентный государственный капитал. Иными словами, государство ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: