Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Южном Урале участники антикризисной группы разработали ряд мер, которые должны сохранить доступность ипотеки для местных заемщиков. Один из вариантов – замена ипотечного механизма трехмесячной рассрочкой. Планируется, что в скором времени эти предложения будут рассмотрены на федеральном уровне. Пока это в только в планах; челябинские эксперты обсудили проблемы ипотечного кредитования в условиях кризиса на региональном уровне. 15 октября Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки провела круглый стол, за которым собрала игроков рынка риелторских услуг.

Несмотря на то, что круглый стол был организован по инициативе ЮУ КЖСИ, риелторы приняли в нем активное участие. По сообщению пресс-службы корпорации, мероприятие собрало более 30 риелторских фирм, аккредитованных ЮУ КЖСИ. Большинство специалистов отметило снижение активности на рынке жилья. Финансовый кризис вынудил банки, работающие по федеральным стандартам АИЖК, приостановить выдачу ипотечных кредитов. По мнению генерального директора Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александра Кондрашова, отказ банков в кредитовании связан с нехваткой финансовых ресурсов у последних. Причина тому – сокращение объемов рефинансирования закладных. АИЖК не выкупает закладные у корпорации, а корпорация в свою очередь не может выкупить закладные у банков. Эксперт прогнозирует, что уже к декабрю ситуация должна выправиться.

Александр Кондрашов напомнил собравшимся, что российское правительство выделило 60 ...

Читать далее на http://domchel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: