Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России традиционно считается, что вмешательство государства в экономику приводит только к негативным последствиям. С этой точки зрения рынок жилья по праву является исключением: в большинстве стран жилищную проблему решали именно с помощью государственных программ.
Уже стало расхожей традицией среди игроков рынка недвижимости повторять, что жилье является самой дорогой покупкой в жизни для любого человека. Соответственно, требования к нему выдвигаются максимально серьезные, а деньги на такую покупку приходится копить едва ли не всю жизнь. Не случайно, что многие в итоге отказываются от этого начинания. При этом формула рыночного определения цены в этом секторе работает со скрипом — слишком туманны доходы строительных компаний, а новое жилье не может купить практически никто. Во всем мире эта проблема решалась за счет создания специальных институтов развития. Например, в США для этого были созданы корпорации Freddie Mac и Fannie Mae. Российские власти также решили пойти по этому пути. Чтобы изменить ситуацию, Министерство регионального развития и Фонд РЖС предложили правительству расширить полномочия Внешэкономбанка при реализации программ по строительству многоквартирных домов. Фактически речь идет о создании федерального жилищного банка. В первую очередь, это предложение рассчитано не на конечных покупателей квартир, а на самих девелоперов. Инициаторы предлагают снизить минимальную стоимость кредитуемых проектов до 1 миллиарда рублей, то есть в два раза. В настоящее ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: