Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В России традиционно считается, что вмешательство государства в экономику приводит только к негативным последствиям. С этой точки зрения рынок жилья по праву является исключением: в большинстве стран жилищную проблему решали именно с помощью государственных программ.
Уже стало расхожей традицией среди игроков рынка недвижимости повторять, что жилье является самой дорогой покупкой в жизни для любого человека. Соответственно, требования к нему выдвигаются максимально серьезные, а деньги на такую покупку приходится копить едва ли не всю жизнь. Не случайно, что многие в итоге отказываются от этого начинания. При этом формула рыночного определения цены в этом секторе работает со скрипом — слишком туманны доходы строительных компаний, а новое жилье не может купить практически никто. Во всем мире эта проблема решалась за счет создания специальных институтов развития. Например, в США для этого были созданы корпорации Freddie Mac и Fannie Mae. Российские власти также решили пойти по этому пути. Чтобы изменить ситуацию, Министерство регионального развития и Фонд РЖС предложили правительству расширить полномочия Внешэкономбанка при реализации программ по строительству многоквартирных домов. Фактически речь идет о создании федерального жилищного банка. В первую очередь, это предложение рассчитано не на конечных покупателей квартир, а на самих девелоперов. Инициаторы предлагают снизить минимальную стоимость кредитуемых проектов до 1 миллиарда рублей, то есть в два раза. В настоящее ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: