Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэконоразвития разработало законопроект, который косвенно может снизить стоимость ипотечных кредитов. Насколько это реально, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка и экспертов.

Минэкономразвития разработало законопроект, который предполагает предоставление банкам налоговых льгот на суммы, заплаченные за страхование рисков. По замыслу ведомства, льготы подтолкнут банковскую сферу к тому, чтобы больше страховать риски, а не закладывать их в процентную ставку, а значит, сократив свои издержки, банки смогут выдать ипотечные кредиты заемщикам по меньшим ставкам.

«Важно отметить, что инициатива Минэкономразвития касается не совсем налоговой льготы, а устранения двойного налогообложения. Сейчас одна и та же сумма облагается налогом и у кредитора (нет льготы по отнесению страховой премии на затраты),и у страховщика. Поскольку страховая премия для страховщика является налогооблагаемой базой, то у кредитора следует это удалить», — объясняет генеральный директор СК АИЖК Андрей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: