Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Политика государственных органов по поводу дальнейшей судьбы однозначна – на ближайшие четыре года поставлена конкретная задача увеличить объемы кредитования населения более чем в два раза. В частности, в Тюменской области запланировано увеличение данного показателя с нынешних 20 до 45 миллиардов рублей – об этом на одном из недавних заседаний Тюменской городской думы сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Владимир Маран. Между тем в этом году на строительном рынке наметился ряд тенденций, которым, по всей видимости, предстоит стать реалиями в ближайшее время и которые вполне способны заменить столь проблематичную сегодня ипотеку.

Благие намерения
Любопытно, что дальнейший рост рынка сегодня сознательно тормозят банки, что вполне объяснимо – они стремятся обезопасить себя от неминуемого краха в будущем. При этом интерес жителей к продукту снизился незначительно, даже несмотря на масштабное освещение кризиса ликвидности в центральных СМИ. Сенсацией рынка можно назвать то, что сегодня чиновники разных уровней фактически развенчали идею национальных программ доступного жилья. За прошедшие два года количество граждан, которые могут приобрести жилье хотя бы в кредит, снизилось вдвое, и все чаще с самых разных трибун слышатся речи о необходимости возведения муниципального жилья.

«Сегодня реализуется ряд строительных проектов, в которых предусматривается участие администрации города, в частности, подведения инженерных сетей. Застройщик же в ответ предоставляет объекты недвижимости по более низким ценам. Это позволяет сделать доступным жилье для отдельных слоев населения: количество семей в очереди на получение жилплощади уже приблизилось к 13 тысячам, из них льготники составляют порядка 60%. Администрация города нуждается в формировании маневренного фонда в 15 тысяч квадратных метров», – отметил Владимир Маран.

Ипотечные кредиты недоступны подавляющей части граждан. Согласно данным Росстата, доход основной массы россиян (69%) не превышает 20 тысяч рублей в месяц на человека, и только 21% россиян имеют доход от 20 до 50 тысяч рублей, позволяющий расплачиваться за ипотечный кредит. «Ипотека не делает жилье доступным для широких слоев населения, это всего лишь один из механизмов приобретения жилья», – отметил в недавнем интервью для центрального канала депутат Госдумы РФ Иван Грачев.

Как отмечают специалисты, рост рынка в последние полгода обеспечивается не столько за счет увеличения числа выданных кредитов, сколько за счет повышения их размеров вследствие подорожания жилья. Сейчас в правительстве завершают разработку очередного судьбоносного документа, который называется «Долгосрочная стратегия массового жилищного строительства для ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: