Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Политика государственных органов по поводу дальнейшей судьбы однозначна – на ближайшие четыре года поставлена конкретная задача увеличить объемы кредитования населения более чем в два раза. В частности, в Тюменской области запланировано увеличение данного показателя с нынешних 20 до 45 миллиардов рублей – об этом на одном из недавних заседаний Тюменской городской думы сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Владимир Маран. Между тем в этом году на строительном рынке наметился ряд тенденций, которым, по всей видимости, предстоит стать реалиями в ближайшее время и которые вполне способны заменить столь проблематичную сегодня ипотеку.

Благие намерения
Любопытно, что дальнейший рост рынка сегодня сознательно тормозят банки, что вполне объяснимо – они стремятся обезопасить себя от неминуемого краха в будущем. При этом интерес жителей к продукту снизился незначительно, даже несмотря на масштабное освещение кризиса ликвидности в центральных СМИ. Сенсацией рынка можно назвать то, что сегодня чиновники разных уровней фактически развенчали идею национальных программ доступного жилья. За прошедшие два года количество граждан, которые могут приобрести жилье хотя бы в кредит, снизилось вдвое, и все чаще с самых разных трибун слышатся речи о необходимости возведения муниципального жилья.

«Сегодня реализуется ряд строительных проектов, в которых предусматривается участие администрации города, в частности, подведения инженерных сетей. Застройщик же в ответ предоставляет объекты недвижимости по более низким ценам. Это позволяет сделать доступным жилье для отдельных слоев населения: количество семей в очереди на получение жилплощади уже приблизилось к 13 тысячам, из них льготники составляют порядка 60%. Администрация города нуждается в формировании маневренного фонда в 15 тысяч квадратных метров», – отметил Владимир Маран.

Ипотечные кредиты недоступны подавляющей части граждан. Согласно данным Росстата, доход основной массы россиян (69%) не превышает 20 тысяч рублей в месяц на человека, и только 21% россиян имеют доход от 20 до 50 тысяч рублей, позволяющий расплачиваться за ипотечный кредит. «Ипотека не делает жилье доступным для широких слоев населения, это всего лишь один из механизмов приобретения жилья», – отметил в недавнем интервью для центрального канала депутат Госдумы РФ Иван Грачев.

Как отмечают специалисты, рост рынка в последние полгода обеспечивается не столько за счет увеличения числа выданных кредитов, сколько за счет повышения их размеров вследствие подорожания жилья. Сейчас в правительстве завершают разработку очередного судьбоносного документа, который называется «Долгосрочная стратегия массового жилищного строительства для ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: